投递人 itwriter 发布于 2016-08-17 18:38 原文链接 « »

  8 月 16 日消息,在 TechWeb 和新浪科技联合主办的第 210 期 IT 龙门阵上,云知声 IoT 事业部平台总监张劲辉表示,现在人们对人工智能的解读有些过了,对人工智能的恐惧在未来至少 20 年内都不会发生。

2

  张劲辉指出,人工智能远没有我们想象的那么恐怖,就目前而言,人工智能还是在帮助人们做一些最基础的事情,机器要达到像人一样思考,甚至取代人,还有很长的路要走。

  “微软小冰算是人工智能领域做的比较好的,但是相较于 2012 年,微软小冰也没有什么明显的变化。”张劲辉介绍说。

  以汽车领域为例,张劲辉认为,人工智能会带来自动驾驶,最近几年可能就会真正出现。那么自动驾驶能带来什么?比如和朋友聚会,把车开到餐厅发现没有停车位,可能要开到 2 公里之外去停车,而自动驾驶就会实现,我直接进餐厅,车自动驾驶去停车。

  张劲辉称,数据要变成有价值的信息不止是技术控们的事,还有市场和业务的事。基础数据到数据统计是产品问题,从数据统计到信息的变化是市场和业务的问题,做人工智能更多需要市场和业务上的突破,技术上其实很简单,如何让我们的数据组成信息更多时候是业务决定的。

  据张劲辉介绍,云知声的核心竞争力是大数据时代的 AI 技术闭环,云平台大数据日调用量达到 1.5 亿到 2 亿次,9000W 台接入设备,年调用量增长率 375.3%。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻