投递人 itwriter 发布于 2016-08-25 14:39 原文链接 [收藏] « »

  8 月 25 日消息,在行业整顿未结束的背景下,互联网金融公司今年扎堆宣传公司融资进展,自称由 20 多家上市公司联手打造的鹏金所最新宣布,获A股房企万科 3 亿元投资,后者成其第一大股东。

万科 630

  在 P2P(网贷机构)管理暂行办法正式公布的 24 日,鹏金所对外宣布,其于 2016 年 8 月 23 日完成了增资扩股工作,万科向鹏金所投资约 3 亿元(具体金额为 299,999,998 元),成为鹏金所第一大股东。此次增资扩股后,鹏金所将在业务模式、风险管理、产品技术和用户服务等各方面全面升级,努力将鹏金所打造成国内领先的综合性、一站式理财服务平台。

  鹏金所称,万科入股鹏金所,既是万科发力互联网金融的重要举措,更是对鹏金所理念和模式的肯定。

  截至发稿时,万科A并未公布入股鹏金所的相关消息。

  鹏金所自称是 22 家上市公司联袂打造的互联网投资理财平台。在获得万科注资后,官网资料显示,股东数量增至 25 名,包括万科,深圳市高新投创业投资有限公司,天源迪科,沃尔核材,科陆电子,海能达,兴森科技,金彩控股,奥拓电子,创维数码,得润电子,华鹏飞物流,佳士科技,顺络电子,汤臣倍健,新纶科技,欣旺达,新宙邦,亿和控股,宇顺电子,证通电子,欧菲光,劲嘉股份,铁汉生态,深圳市同心投资基金股份公司。

  鹏金所全称深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司,成立于 2014 年 6 月 16 日,注册地为深圳市前海深港合作区,公司注册资本 5.2778 亿元,官方资料称,截至 2016 年 8 月 23 日,鹏金所已累计实现交易额 90 亿元,共帮助近 2000 家小微企业实现融资,为投资人提供安全的理财回报 2 亿多元。

  鹏金所官网资料显示,该平台主要提供 1 个月至 1 年的投资产品,年化收益率均在7% 以上。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻