投递人 itwriter 发布于 2016-08-29 00:08 原文链接 [收藏] « »

  大佬们,为何总在周末“搞个大新闻”?

  8 月 28 日晚,在易居中国成立 16 周年庆典上,公布了 3 件事:

  第一,8 月 12 日,易居中国正式完成私有化。4 月 15 日,易居中国曾宣布,公司就“私有化”并购方案达成最终协议。按照“私有化”方案内容,易居控股有限公司(合并母公司)将以每普通股 6.85 美元的现金收购易居中国。

  第二,易居宣布旗下易居营销服务集团与克而瑞信息集团合并成立“易居(中国)企业集团”。由易居中国创始人之一丁祖昱出任 CEO。“新易居”将充分整合新房营销代理、房地产大数据和二手房交易服务业务,通过优势互补与资源整合在房地产交易服务领域产生更大协同效应。

  第三,13 家百强房企和 3 家投资机构同时入股“新易居”。其中,夺人眼球的是恒大和万科同时成为“新易居”的投资人!

  13 家百强房企名单为:

  中国恒大集团、万科企业股份有限公司、星河湾集团、广州富力地产股份有限公司、融创中国控股有限公司、雅居乐集团控股有限公司、旭辉集团股份有限公司、阳光城集团股份有限公司、建业地产股份有限公司、复地(集团)股份有限公司、宝龙地产控股有限公司、正荣集团和融信集团。

  3 家权威投资机构为:云峰基金、纪源资本和上海磐石投资有限公司。

  “13+3”的强大投资阵容,这在中国房地产行业尚属首次。

  当晚,云锋基金创始人、主席虞锋,富力集团董事长李思廉、融创中国董事会主席孙宏斌、新浪董事长兼 CEO 曹国伟、复星集团董事长郭广昌、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、纪源资本创始人卓福民、雅居乐集团主席陈卓林、旭辉集团主席林中、阳光城集团董事长林腾蛟、上海磐石投资董事长王力群、宝龙地产控股总裁许华芳等系数亮相合作仪式。

  而缺席万科中期业绩会的万科总裁郁亮和恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧也同时亮相。

  “易居服务系”

  16 年前,易居中国开始涉足中国房地产行业,从最初的营销代理服务商到流通服务商,再到整合服务业。在此次战略发布会上,易居提出了“易居服务系”战略:

  易居“服务系”战略构建房地产交易、社区生活、金融投资、文化产业四大服务体系。

  其中,房地产交易服务由易居营销、克而瑞、乐居、房友构成,基于房地产大数据,通过线上线下服务整合,涵盖增量和存量市场;

  社区生活服务由实惠、时钟教室、抢工长、向阳院构成,致力于 100 平方米+最后 100 米的实惠社区模式,并涵盖教育、装修、养老服务领域;

  金融投资服务由钜派投资、房金所构成,通过房地产项目与高净值投资人群连接,提供第三方理财服务;

  文化产业服务由宝库中国、太德励拓、库拍构成,将房地产与文化艺术嫁接。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻