投递人 itwriter 发布于 2017-10-24 08:42 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,此前,全球知名的阅后即焚聊天服务商 Snapchat(母公司为 Snap),突然宣布进军硬件领域,甚至宣称自己是一家硬件公司,这样的转型让外界十分不理解。不过据外媒最新消息,Snapchat 的“硬件之梦”已经惊醒,大量的拍照眼镜正躺在中国的仓库里。

  据 The Information 等美国科技新闻网站报道,在 Snap 的硬件计划中,该公司首先推出了具有视频和照片拍摄功能的眼镜 Spectacles,目的是让年轻人更容易拍摄照片或视频,并且快速通过 Snapchat 聊天软件分享给好友。

  据媒体引述两位消息人士称,Snap 公司的拍照眼镜有几十万套积压在中国的仓库中,其中包括分散的零部件或是已经组装好的成品。

  而就在不久前,Snap 的掌门人斯皮格曾表示,拍照眼镜的销量超过了 15 万部,超出了公司预期。不过产品积压的消息,不仅让外界质疑斯皮格的表态是否存在水分。

  外媒指出,硬件积压是 Snap 最近面临的另外一个坏消息。

  依靠阅后即焚的特色,Snapchat 在全球风靡一时,获得了数亿年轻人用户,成为移动社交市场的霸主之一,Snap 公司在美国成功上市。然而,公司并没有良好的广告营收支撑,上市之后的业绩糟糕,已经导致股价接连暴跌,早已经跌破了发行价。

  华尔街担心,Snapchat 这种聊天服务,无法提供真金白银的商业模式,让之前资本市场对其期待落空。据悉和 Facebook、Twitter 等社交产品不同的是,在用户的聊天对话中,Snapchat 无法插入广告,否则将影响用户体验。Snapchat 只能通过新闻聚合服务等产品来插入广告,但是营收额难以令人满意。

  面对聊天服务无法提供实质性的商业模式,业界曾经认为,Snap 未来的增长希望可能来自于硬件部门。

  外媒指出,Snap 高估了年轻用户对于具有社交功能的硬件产品的需求。

  在推出拍照眼镜之后,Snap 公司的硬件战略进一步扩张,进入到了无人机领域。今年年中,该公司斥资 100 万美元,收购了意大利威尼斯的一家无人机厂商 Ctrl Me Robotics。外界认为,Snap 可能希望通过无人机获取更多的视频内容,并通过 Snapchat 平台来播放。

  不久前媒体报道,Snap 计划收购另外一家无人机厂商 Zero Zero Robotics,该公司的产品以自拍无人机为主,不过根据 The Information 的报道,收购计划已经流产,主要原因是对方报出的价格高达 2 亿美元,超出了 Snap 的预期。

  据悉,在眼镜硬件领域,Snap 还注册了和增强现实有关的技术专利,准备在下一代拍照眼镜中推出 AR 相关功能。

  不过,苹果首席执行官库克近日表示,目前市面上的技术还无法支持一款用户体验良好的增强现实智能眼镜,因此 Snap 在 AR 眼镜方面的努力,是否有前景还存在疑问。

  Snap 财报显示,二季度,该公司的日活跃用户增长了 700 万人,甚至低于一季度,另外季度营业收入和单用户收入,均未能达到华尔街分析师预期。此外,该季度的亏损额高达 4.4 亿美元,糟糕的财报导致公司股价暴跌一成有余。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻