投递人 itwriter 发布于 2017-11-08 08:05 原文链接 [收藏] « »

  11 月 8 日,“阅后即焚”通信应用 Snapchat 的母公司 Snap 在美国股市周二收盘以后发布了该公司的 2017 年第三季度财报。报告显示,Snap 第三季度营收为 2.08 亿美元,与去年同期的 1.28 亿美元相比增长 62%;净亏损为 4.43 亿美元,与去年同期的净亏损 1.24 亿美元相比有所扩大。

  Snap 第三季度营收以及一些关键的业务指标未能达到华尔街分析师此前预期,从而导致其盘后股价大幅下跌近 16%。

  业绩概要:

  在截至 9 月 30 日的这一季度,Snap 营收为 2.08 亿美元,与去年同期的 1.28 亿美元相比增长 62%,但仍旧未能达到分析师预期。财经信息供应商 FactSet 调查显示,分析师此前平均预期 Snap 第三季度营收为 2.36 亿美元。

  Snap 第三季度总成本和支出为 6.70 亿美元,相比之下去年同期为 1.31 亿美元。其中:

  ——营收成本为 2.11 亿美元,高于去年同期的 1.28 亿美元;

  ——研发支出为 2.39 亿美元,高于去年同期的 5460 万美元;

  ——销售和营销支出为 1.02 亿美元,高于去年同期的 3470 万美元;

  ——总务和行政支出为 1.18 亿美元,高于去年同期的 4220 万美元。

  Snap 第三季度运营亏损为 4.62 亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为 1.31 亿美元。

  Snap 第三季度净亏损为 4.43 亿美元,与去年同期的净亏损 1.24 亿美元相比有所扩大。

  Snap 第三季度归属于A类、B类和C类普通股股东的每股摊薄亏损为 0.36 美元,相比之下去年同期的每股摊薄亏损为 0.15 美元,这一业绩逊于分析师此前预期。FactSet 调查显示,分析师平均预期 Snap 第三季度每股亏损为 0.33 美元。

  不按照美国通用会计准则,Snap 第三季度净亏损为 1.68 亿美元,与去年同期的净亏损 1.05 亿美元相比有所扩大。

  不按照美国通用会计准则,Snap 第三季度每股摊薄亏损为 0.14 美元,相比之下去年同期的每股摊薄亏损为 0.13 美元,略微好于预期。汤森路透调查显示,分析师此前平均预期 Snap 第三季度不按照美国通用会计准则的每股摊薄亏损为 0.15 美元。

  Snap 第三季度调整后 EBITDA(定义为不计入利息收入、利息支出、其他收入或支出、所得税收益或支出、折旧和摊销支出、股权奖励支出以及相关薪资税支出的净利润或净亏损)亏损为 1.79 亿美元,与去年同期的调整后 EBITDA 亏损 1.09 亿美元相比扩大了 65%。

  运营要点:

  Snap 第三季度每日活跃用户人数(DAU)为 1.78 亿人,与去年同期的 1.53 亿人相比增加了 2520 万人,同比增幅为 17%;与上一季度的 1.73 亿人相比增加了 450 万人,环比增幅为3%,但仍旧未能达到分析师预期。汤森路透调查显示,分析师此前平均预期 Snap 第三季度每日活跃用户人数为 1.818 亿人。

  Snap 第三季度每用户平均收入(ARPU)为 1.17 美元,与去年同期的 0.84 美元相比增长了 39%,与上一季度的 1.05 美元相比增长了 12%,但同样未能达到预期。汤森路透调查显示,分析师此前平均预期 Snap 第三季度每用户平均收入为 1.30 美元。

  Snap 第三季度每 DAU 托管成本为 0.68 美元,相比之下去年同期为 0.64 美元,上一季度为 0.61 美元。

  Snap 第三季度资本支出为 2590 万美元,相比之下去年同期为 1720 万美元,上一季度为 1940 万美元。

  Snap 在第三季度中计入了一笔 3990 万美元的支出,这笔支出与 Spectacles 眼镜的库存有关,主要是跟过剩库存储备和库存购买承诺取消支出相关。

  其他财务要点:

  截至第三季度末,Snap 持有的现金、现金等价物和可出售证券总额为 22.98 亿美元。

  Snap 第三季度用于业务运营活动的现金为 1.94 亿美元,相比之下去年同期为 2.17 亿美元。

  Snap 第三季度自由现金流为 2.20 亿美元,相比之下去年同期为 2.34 亿美元。

  股价反应:

  当日,Snap 股价在纽约证券交易所的常规交易中收盘上涨 0.29 美元,报 15.12 美元,涨幅为 1.96%。在随后截至美国东部时间周二下午4:46(北京时间周三凌晨4:46)的盘后交易中,Snap 股价下跌 2.40 美元,至 12.72 美元,跌幅为 15.87%。过去 52 周,Snap 的最高股价为 29.44 美元,最低股价为 11.28 美元。

  过去六个月时间里,Snap 股价累计下跌了 34%,相比之下同期标普 500 指数上涨8%。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻