投递人 itwriter 发布于 2017-11-09 09:29 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技纪振宇 11 月 7 日硅谷报道

  上市不到一年的社交应用 Snapchat 在资本市场中的日子依然难熬,在 7 日发布了一份各方面都不及预期的第三季度财报后,Snapchat 母公司 Snap 的股价在盘后急速下挫近 20%。

  这份最新财报中几乎任何一个关键指标都不利于重拾投资者信心,亏损额 4.43 亿美元,较去年同期扩大近 4 倍,主要原因是成本高企,成本费用由上年同期的 2.59 亿美元激增至 6.69 亿美元,其中,由于其眼镜产品 Spectacle 库存积压而造成的减记就高达近 4000 万美元。

  在该季度中,Snapchat 新增了 450 万日活跃用户至 1.78 亿,但该增速是其开始公布日活跃用户以来最慢增速,此前市场预计 Snap 新增日活跃用户数为 800 万人。

  尽管本季度 Snap 的营收同比上升 62% 至 2.1 亿美元,创下了最佳单季度营业收入,但该增幅仍不及此前市场预期的 2.4 亿美元的水平。

  Snap 的股价在第三季度中持续低迷,已经跌破今年初上市时每股 17 美元的发行价,在这份最新财报发布后,Snap 股价继续下挫近 20%,目前已经探至每股 12 美元的上市以来最低点。

  更令人担忧的一点是,Snap 的营收几乎完全来源于广告收入,这就意味着这家今年刚刚上市的社交公司将不得不从 Facebook、谷歌等巨头口中抢夺市场份额,然而后两者目前已经超过市场份额一半的主导地位,让这样的努力变得更加艰难,与 Snap 形成直接竞争的 Facebook 旗下图片分享应用 Instagram 在刚刚过去的第三季度继续突飞猛进,日活跃用户已经跨越 5 亿人大关。

  一切消息似乎都不利于 Snap,但从广告商角度而言,Snap 这一平台依然有其存在的价值。

  广告技术公司 HYFN 负责广告业务的高级副总裁 Marci Dobrow 近日在接受媒体采访时表示,对于广告商而言,最重要的是广告投放效果,即每一元广告费投入后所带来的回报,对广告商而言,一定会将广告费投向回报最高的平台,无论其是 Facebook、谷歌还是 Snapchat。

  而 Snapchat 在增强现实摄像方面的早期介入让广告商看到了价值,他们认为,随着 iPhone 在未来越加强调增强现实应用,势必会让用户更多地使用这一功能。

  专注于研究市场推广效果的技术公司 4C 表示,在第三季度中,Snapchat 平台上的广告投放增加了 73%,而 Instagram 则只增加了 55%。尽管在 Instagram 上的广告商数量仍多于 Snapchat,但这一差距在第三季度中已经明显缩小。

  从 Snap 自身来看,在第三季度中也新增了更多便利广告商的功能,例如能够跟踪人们在不使用 Snapchat 时在做什么,向广告商提供更多的展示广告的方式等,这些都为投放在 Snapchat 上的广告商带来了新的附加值。

  除此以外,对于广告商而言,Snapchat 的最大价值或许在于区别于其他平台的用户人群,4C 首席市场官 Aaron Goldman 认为,深度使用 Instagram 的人群并不会深度使用 Snapchat,反之亦然,根据他们的观察,从 Instagram 转移到 Snapchat 平台的人群更为常见,而 Snap 转到 Instagram 平台的却很少见。

  因而,在社交世界中,Snap 依然是不可或缺的独特存在,目前的困境可能仅仅是此前华尔街对其高估而造成的价值回调。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻