投递人 itwriter 发布于 2017-12-19 09:49 原文链接 [收藏] « »

  在 Windows Phone 忠实粉丝“垂死挣扎”的大背景下,寄予厚望的 Surface Phone 始终没有亮相,等来的却是“没有足够市场占有率做支撑,无法继续推动手机业务”的死亡宣告。不过近期 Whiteboard 应用、技术专利等踪迹显示,微软内部正在研发可折叠的跨时代手机。

  那么这款极具颠覆意味的手机具体长什么样?知名设计师 David Breyer 根据目前掌握的信息绘制了一组 3D 概念图,这款设备具备 360 度折叠功能,可以在“帐篷模式”下使用。

  根据此前外媒 Windows Central,这款可折叠设备内部代号 Andromeda。Andromeda 主要由 CShell 和 Windows Core OS 两个核心要素构成。其中 Windows Core OS 可以认为是定制衍生版 Windows 10 系统,而 CShell 主要充分利用折叠屏幕来实现各种高效的人机交互。

  Andromeda 原型在折叠之后能够像智能手机一样随身携带,并且具备电话和短信等通讯功能,而在展开之后能够形成无缝的屏幕。从初步掌握的原型信息来看应该和已经取消的“Microsoft Courier”有点类似,你可以将其认为是数码便携笔记本。

  据悉这款原型可以容纳手写笔,能够使用 OneNote 进行便签输入,也支持通过 Windows Ink 功能来进行扩展。在系统方面,Andromeda 将会在 ARM 设备上运行,意味着可能会装备最新的高通骁龙处理器。目前尚不确认这款设备是否会支持 Win32 应用程序,但是会支持 UWP 应用。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻