投递人 itwriter 发布于 2017-12-21 12:57 原文链接 [收藏] « »

  昨天后台接到爆料,万达云员工收到公司通知:销售、市场、解决方案等部门解散。目前万达云员工在 200 人左右。

  HR 口头通知,其中上海销售总监已经签署协议,开始的时候要求员工自己写离职申请,算自己离职,没有任何赔偿。经过沟通后,工资发放至本周五,赔偿半个月的工资。

  据称上海部分员工已经签署离职协议。云头条联系了多位万达云高管,有的已离职,有的拒绝评论。

  问询解散理由时,回答如下:

  3 月 19 日,万达与 IBM 签署了一份合作协议,原计划是帮 IBM Cloud 落地中国,然后和 IBM 共同负责销售,半个月前万达网络科技集团的 CEO 去美国和 IBM 协商具体合作内容,估计是谈崩了,才有今日的大裁员。

  当时的主要内容是:万达网络科技集团与 IBM 在北京签署战略合作协议。万达网络科技集团进入公有云业务领域,为企业提供 IBM 的云服务。通过合作,客户可以通过万达获得 IBM 云基础架构即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS),及 IBM Watson 人工智能系统、区块链和物联网等技术。万达集团董事长王健林、IBM 董事长、总裁、首席执行官罗睿兰当时出席了签约仪式。详情点击《万达获得 IBM 在中国云服务运营权,将推 Watson 人工智能

  其他补充资料:

  在 12 月 19 日,网络媒体报道与万达云同属万达网络科技集团的飞凡电商平台裁员 70%,万达回应称,此举系正常员工优化调整,70% 的数字无从核实。

  据了解,整个万达网络科技集团目前任职员工在 6000 人左右,会裁员至 800 人。

  万达网络科技集团旗下包括飞凡信息公司、快钱支付公司、网络信贷公司、征信公司、云公司、海鼎信息公司、迈外迪公司、ETCP 公司等。(来自其官网)

  经查询,万达网络科技集团官网:www.wanda-tech.cn 未在国内备案,使用的香港阿里云

  万达云实际人力关系和经营主体公司为:新飞凡(上海)云计算服务有限公司  

  注册信息如下:

  股东为:上海万达网络金融服务有限公司

  经工商查询,未查询到注册为万达网络科技集团的公司名称,但是有一家同样以曲德君为法人的,2013 年在石景山区注册的万达网络科技有限公司,个人认为这既是对外宣传的万达网络科技集团。股东同样为上海万达网络金融服务有限公司。

  另外提醒大家一下,国内有一家万达信息股份有限公司,是一家上海公司,1995 年成立,同时也是一家上市公司,与大家比较熟悉王健林旗下的万达没有任何关联。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻