投递人 itwriter 发布于 2018-01-05 07:49 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,华尔街投行 Cowen & Co. 发现,与其他社交媒体网络相比,Snap 在广告买家心目中的地位非常低,因此该投行下调了 Snap 股票评级,并预测该股会在未来 12 个月内下跌近 30%。

  该投行的分析师约翰-布莱克里奇(John Blackledge)将 Snap 股票评级从“与大盘持平”下调至“弱于大盘”。他将他对该公司 2018 年的营收预期从之前的 13 亿美元下调至 11 亿美元;他同时还警告投资者,从 Cowen 公司对社交媒体广告商的调查结果来看,Snap 第四季度的盈利状况很可能会令人失望。

  Cowen 公司对美国 50 家资深广告商进行了调查,要求他们对各主要社交网络进行排名。

  布莱克里奇在周四发布的一份报告中写道:“总体而言,Snap 相对于其他社交网络的得分最低,在投资回报方面的得分很低,在广告定向、数据、分析和检测等方面的得分也非常低。96% 的广告买家更喜欢在 Instagram Stories 上做广告,只有4% 的广告买家选择 Snap Ads。”

  但是布莱克里奇更强调未来的机会,他说:“超过 50% 的广告买家还没有购买过 Instagram Stories 广告或 Snap 广告。”

  Snap 没有立即回复记者的置评请求。

  自去年 3 月 IPO 以来,Snap 股票一直动荡不稳,受到波动和价格下跌的困扰。该股在过去的 6 个月里下跌了 13%。

  布莱克里奇给予 Snap 股票的 12 个月目标价为 11 美元,也就是说他预计该股将在未来 12 个月里下跌 28%。

  更让人担忧的是,Facebook 的照片应用 Instagram 预计将成为所有社交网络中每广告买家份额增长的最大赢家,从而给 Snap 今年的业绩带来压力。

  据 Cowen 公司研究,所有在 2017 年在 Instagram 平台上花了钱的广告买家都希望续约,还有很多人表示他们将在新的一年里开始在该平台投资广告。

  但可以肯定的是,调查确实发现了一些令 Snap 投资者感到乐观的理由。

  据 Cowen 公司称,Snap 的关键指标即每日活跃用户预计会在第四季度同比增长 16%。该公司最近重新设计了 Snapchat 应用程序,简化了它的界面,以期带动活跃用户的增长。

  布莱克里奇写道:“我们认为,投资者渴望听到对最近应用改版的回应,特别是它是否能推动每日活跃用户的增长。”他还说,Snapchat 的用户在该应用上所花的时间也比以前更多了。

  布莱克里奇称,第四季度,年龄在 18 岁到 24 岁之间的用户每天使用 Snapchat 的平均时间为 53 分钟,这提升了老用户的参与度水平。

  虽然提高参与度对该公司来说是个好消息,但是布莱克里奇注意到,Snap 最活跃用户已经没有太大的增长空间了。

  布莱克里奇表示:“我们花了大量的时间来研究这些数据,发现 Snap 的强劲表现受到了年轻一代的很大影响。这是一个问题,因为 Snap 已经在美国、法国、英国和澳大利亚等国的 13 岁到 34 岁之间的人群中达到 70% 的普及率。Snap 面临的挑战是,用户群是否会老化。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻