投递人 itwriter 发布于 2018-01-12 14:37 原文链接 [收藏] « »

  1 月 12 日消息,据外媒报道,英国科技网站 The Register 周四(11 日)报道称,IBM 聘请贝恩咨询公司帮助其制定战略,包括通过减少雇佣的方式重新安置 30% 全球技术服务(Global Technology Services)部门的员工。对此,IBM 的一名发言人予以驳斥,称报道不够准确。

  The Register 的消息据说援引自未具名的“内部人士”,以及仅在 IBM 高级管理人员中分发的文件。IBM 全球技术服务部门发言人克林特·罗斯维尔(Clint Roswell)说:“报道并不准确。”。

  但罗斯维尔没有具体说明哪些信息不准确,并补充说:“公司没有发表任何声明,我们也不对任何猜测予以评论。”他还说,IBM 雇佣了“许多顾问,其中很多人都提出了建议。就这么简单。”

  去年 10 月份,IBM 公布了第三季度业绩,连续 22 个季度营收下滑。IBM 的营收同比下降了 0.4%,约为 191.5 亿美元。但该公司宣称其云计算收入增长了 20%,达到 41 亿美元,超出了行业预期。IBM 还宣布为股东派发现金股利,每股 1.5 美元。

  IBM 定于下周四公布第四季度财报。这家总部位于阿蒙克(Armonk)的公司在全球雇佣了大约 38 万人,但罗斯维尔不愿透露全球技术服务部门有多少员工。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻