投递人 itwriter 发布于 2018-01-15 16:15 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,1 月 15 日据国外媒体报道,不仅是广大果粉们都热切的期待 HomePod 智能音箱能赶快上市,整个智能音箱市场都在蓬勃发展。根据美国国家公共广播电台和 Edison 研究所的最新研究显示,目前已经有六分之一的美国人拥有了智能音箱类产品,比 2017 年 1 月时的统计结果增加了 128%。

  根据报告数据显示,有 16% 的美国人、也就是 3900 万人现在已经成为了智能音箱用户。在这个数字中,大约 11% 的人是亚马逊 Echo 用户,而4% 的人为 Google Home 用户。

  根据外媒指出,假日购物季在智能音箱市场的增长过程中起到了重要的作用。有7% 的美国人在刚过去的购物假期购买了一台智能音箱,其中4% 的用户为第一次购买。

  从功能上来说,智能家居控制是消费者最喜欢的功能。64% 的受访者表示自己是为了控制智能家居产品而购买智能音箱。与此同时,有 66% 的用户表示自己想用智能音箱来让家人和朋友高兴。

  同样值得注意的是,44% 的智能音箱用户表示,自己已经开始逐渐习惯于使用智能语音助手功能,因为它们的功能的确很强大。同时还有 39% 的用户已经用智能音箱取代了传统的 AM/FM 收音机,34% 的用户取代了智能手机上的语音助手。

  对苹果来说,这项研究同样有几个地方值得注意。一方面来说,智能音箱市场正在蓬勃发展,仍有很大的增长空间和竞争压力。因为还有大约 84% 的美国人还没有购买智能音箱类产品。此外,一旦 HomePod 上市之后,会促使更多的用户在 iPhone 上使用 Siri 语音助手。最后,由于智能家居控制功能是智能音箱类产品的主要用途,因此这也可以为苹果 HomeKit 平台带来增长空间。

  不过目前我们还不清楚 HomePod 具体的上市时间。之前曾有分析师表示,大约在未来 4 到 6 周左右的时间,我们将会迎来 HomePod 正式发售。但上市之后,苹果将面临非常严峻的竞争。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻