投递人 itwriter 发布于 2018-01-19 13:30 原文链接 [收藏] « »

  暌违 23 个季度,硅谷蓝色巨人 IBM 的营收终于恢复增长,超出了分析师预期,但由于该公司警告税率升高将蚕食今年的利润,促使其股价下跌。

  在周四盘后的交易中,IBM 股价下跌了逾3%。此前,该股今年上涨了 10%。

  IBM 预计,受云计算和安全服务等新业务推动,公司的 2018 年盈利和营收将保持稳定。

  然而,IBM 预计 2018 年每股收益至少为 13.80 美元,与 2017 年相同,低于市场预期的 13.92 美元。

  “华尔街对 IBM 的业绩预期实际上已经很低,但尽管如此,你还是希望看到更好的营收轨迹、管理层能作出一些积极的评论,从而交出更好看的数字,”研究公司 Pivotal Research 分析师卢·米希奥西亚(Lou Miscioscia)说道。

  IBM 预计,公司的 2018 年税率为 16%,上下浮动 2 个百分点,高于 2017 年 12% 的税率。

  “税收是我们今年的一个不利因素,”IBM 新任首席财务官詹姆斯·卡瓦纳夫(James Kavanaugh)在电话会议中说。

  卡瓦纳夫表示,IBM 将在 2018 年继续“保持高水平投资,”以推动公司的高利润战略性业务,如云计算、移动、网络安全和数据分析业务等。

  CEO 罗睿兰(Ginni Rometty)发起的这一战略帮助 IBM 应对硬件和软件业务的不景气,减缓了最近数季度营收下滑的速度。

  终于,该公司的营收在第四季度实现增长,这是自 2012 年第一季度以来的首次同比增长,当时罗睿兰才刚开始成为 IBM CEO。

  在最近的季度,IBM 云计算营收跃升了 30%,来自所有战略性业务的营收增长了 17%。

  总营收同比增长了 3.6% 至 225.4 亿美元,超出了分析师预计的 220.6 亿美元。

  由于一项成本 55 亿美元的税改相关支出,IBM 的第四季度利润较去年同期减少了 10.5 亿美元。调整后每股盈利为 5.18 美元,略高于预期。

  IBM 调整后的毛利率为 49.5%,低于市场预期的 50.8%。

  在周四盘后的交易中,IBM 股价下跌 3.4% 至 163.40 美元。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻