投递人 itwriter 发布于 2018-01-31 11:49 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,由于去年芯片业务表现强劲,科技巨头三星电子芯片业务部门的员工将获得丰厚的奖金,最高可达员工年薪的 50%。

  三星电子在 1 月 29 日通知高管和员工,公司将发放年度整体业绩奖励以奖励那些为公司整体利润增长做出巨大贡献的个人。每年,三星电子会拿出利润超出目标部分的 20% 奖励给员工。

  由于 DRAM 芯片、Galaxy S8 智能手机和 AMOLED 显示屏的强劲销售,芯片、智能手机和显示设备等部门的员工将获得年薪的 50% 的奖金。

  据估计,三星芯片业务去年贡献的营业收入占到公司总营业收入的 60% 左右。三星去年的销售额达到了 239 万亿韩元(约合 2238 亿美元),营业利润为 53.6 万亿韩元(约合 502 亿美元)。

  除了以 12 月工资为标准发放的目标成就奖励,芯片部门的员工还在 11 月获得了相当于月工资的 4 倍的特别奖金。

  这是该公司在过去 4 年里首次向三星高管和员工发放特别奖励。

  显示设备和消费电子产品部门的员工将分别获得相当于 35% 和 28% 月工资的奖金,低于去年他们获得的相当于 50% 和 40% 月工资的奖金。尽管这两个部门去年实现了各自的年度目标,但它们没有像芯片部门那样实现创纪录的利润。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻