投递人 itwriter 发布于 2018-02-01 09:28 原文链接 [收藏] « »

  三星周三公布了去年第四季度财报。该公司同时表示,可折叠的 OLED 屏幕和 Bixby 语音助手将驱动今年的业绩增长。

  三星表示,通过可折叠 OLED 屏幕等创新技术,该公司将实现与竞争对手的进一步差异化。此外,通过发展 Bixby 语音助手技术,三星将探索与人工智能和智能设备相关的新业务。

  长期以来一直有传闻称,相关厂商将推出可以展开为无缝平板电脑的手机。LG、微软和三星等多家公司都提交了此类专利。然而由于可折叠屏幕的缺乏,这样的设备尚未成为现实。三星此前已表示,希望于今年某个时候推出一款可折叠手机,但仍有一些问题需要解决。三星此次宣布,将把可折叠屏幕变为新的营收来源,因此这样的概念即将成为实际产品。

  三星第四季度利润创下新纪录,而芯片业务和智能手机的 OLED 屏幕是两大重要增长动力。苹果 iPhone X 就采用了来自三星的 OLED 屏幕。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻