投递人 itwriter 发布于 2018-02-01 15:56 原文链接 [收藏] « »

  高通与三星达成内容广泛的新联盟,将有望帮助高通化解在韩国的反垄断案件,并反击博通的恶意收购。

  高通在 2016 年被韩国公平贸易委员会处以 1.03 万亿韩元(约合 8.68 亿美元)的罚款,原因是其涉嫌向合作伙伴收取“过高的”授权费。作为最新的专利交叉授权协议的一部分,三星将撤销在高通对韩国公平贸易委员会处罚决定上诉过程中的干预。

  高通并未披露此次修订协议的条款,但表示新协议与高通全球手机授权政策的定价一致。

  两家公司还表示,双方就 5G 技术在内的高通处理器达成多年战略合作关系。随着新一代超高速无线网络有望在未来数年推出,各大设备制造商和网络运营商已准备好采用这一网络。上周,高通就 5G 技术与中国智能手机厂商达成类似的合作,其中包括小米、OPPO 和 vivo。

  高通在周三盘后公布了第一财季财报。由于与苹果及其供应商持续的法律纠纷影响了专利授权营收,高通当季总营收同比仅增长1% 至 61 亿美元。

  在截至 12 月的三个月内,高通出现 60 亿美元的净亏损,主要是受美国新税法的影响,包括对其海外收益征收的 53 亿美元一次性税款,以及欧洲委员会开出的 12 亿美元罚单。当季高通每股亏损为 4.03 美元,上年同期为每股收益 46 美分。

  高通股价周三收盘上涨 1.9% 至 68.25 美元,在盘后交易中大致持平,因为投资者已经消化了一系列消息。

  这家总部位于圣地亚哥的公司预计,在截至 3 月的季度,公司的营收将介于 48 亿美元至 56 亿美元。相比之下,华尔街的预期为 56 亿美元。

  为了反击博通每股 70 美元的恶意收购,高通需要展现强劲的业绩增长。作为这一努力的一部分,高通在本月早些时候宣布了一项每年 10 亿美元的成本削减计划。

  研究公司 Moor Insights 的分析师帕特里克·莫海德(Patrick Moorhead)称,高通与三星的新协议“出人意料”。

  “与三星达成的新合作非常重要,因为这降低了高通的不确定性,这种不确定性让高通股价在过去一年来承压。此外,新协议还有力反击了博通的指控,即高通的业务模式已经失效,”莫海德说。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻