投递人 itwriter 发布于 2018-02-01 14:08 原文链接 [收藏] « »

  据外媒报道,当地时间 1 月 31 日下午,SpaceX 在佛罗里达州成功完成了其今年的第二次猎鹰 9 号火箭发射任务,但该公司选择在起飞后不使用助推器,而是将其分配到海洋中。幸运的是,猎鹰 9 号火箭仍然在大西洋的降落中“幸存”下来。

%_MLU5UFC[PQAPDLP7P3O9N.png

  根据 SpaceX 公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)发布的推文消息,该公司将试图将火箭拖曳回岸上。

F]F{Q9K42(3D7K$O4U0F@X4.png

  在此次发射任务中,猎鹰 9 号火箭携带卢森堡政府的一颗重型卫星进入高轨道。一般来说,对于这类任务,SpaceX 将在发射之后使猎鹰 9 号火箭降落在无人船回收平台上。然而,SpaceX 在发射前宣布,该公司将不会试图回收这枚火箭。该公司没有给出理由,尽管有人猜测这个决定与这枚猎鹰 9 号火箭的一个旧版本有关。此外,SpaceX 可能在下周的猎鹰重型火箭发射任务中使用佛罗里达州的无人船回收平台。

  但是,尽管没有无人船来迎接猎鹰 9 号的降落,但火箭还是经历了所有的着陆步骤。在一篇推文中,马斯克透露,火箭实际上正在测试一种非常强大的着陆技术,该公司也不想在此次降落中损害无人船平台。SpaceX 似乎并没有预想到火箭能够幸存下来,但是现在该公司必须找到方法将火箭拖回岸上。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻