投递人 itwriter 发布于 2018-02-04 10:24 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,2 月 3 日据国外媒体报道,随着各项业务的不断发展、壮大,亚马逊实体店、大型仓库和数据中心的面积也在迅速扩张。

  亚马逊在去年的年度财报中透露,公司使用的实体面积,包括办公楼、实体店、仓库和数据中心在内,现在已经扩大到了 2350 万平方米,比前一年增加了 42%。

  其中大部分的空间都是亚马逊以租赁的形式获得,但亚马逊自己拥有的空间与去年相比依然几乎翻了一番,达到了 130 万平方米,而去年这个数字是 67 万平方米。

  最近一段时间,亚马逊一直都在扩大对仓库的投资规模,以满足日益增长的物流需求。在全美范围内拥有更多的仓库可以让交付商品变得更容易,同时大幅降低成本。亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔萨斯基(Brian Olsavsky)表示,在过去的两年里,亚马逊在仓库面积上已经扩大了 30%。

  而这一切都是发生在亚马逊选址建设新总部之前,亚马逊预计再投资 50 亿美元建设新总部,并且为当地带来 5 万个“高薪工作”。就在上个月,亚马逊已经将新总部的候选城市缩小到了 20 个。

  截至去年 12 月底,亚马逊所有全职和兼职员工总数为 56.6 万人,比 2016 年增长了 66%。

  之所以亚马逊实体面积增长如此迅速,部分原因是收购了全食超市和旗下的 472 家门店。目前亚马逊已经为各项业务租赁了超过 186 万平方米实体面积。

  2017 年,亚马逊的资本支出从 2016 年的 67 亿美元增加到 101 亿美元,除了满足物流中心的需要之外,亚马逊还将很多资金投入到了网络服务部门的基础设施建设中。目前亚马逊实体面积中有 80% 的比例都被仓库和数据中心占据。

  尽管如此,对亚马逊来说仓库依然是一个越来越让人头疼的问题。为何解决这个难题,亚马逊最近推出了一项名为 FBA Onsite 的试验项目,该项目可以让亚马逊在卖家的仓库中拥有一部分额外空间。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻