投递人 itwriter 发布于 2018-02-04 10:33 原文链接 [收藏] « »

  品牌咨询公司 Brand Finance 刚刚发布了 2018 年世界最有价值品牌排行榜。根据营销投资、股东投资以及业务绩效等标准,Brand Finance 衡量这些品牌对公司做出的贡献。科技公司在榜单上占据主导地位,亚马逊甚至登上榜首位置,苹果、谷歌和 Facebook 均进入前 10 名。美国主流网络媒体 BI 筛选出十大最有价值品牌:

  01. 亚马逊

  品牌价值:1508 亿美元

  与去年相比:增长 42%

  去年排名:第三位

  从市值和收入角度来看,亚马逊是最大的在线企业。除了在线零售业务外,亚马逊生产云计算基础设施和电子产品,并进军音乐和视频行业。此外,亚马逊于 2017 年斥资 137 亿美元收购全食超市(Whole Foods),这帮助亚马逊从数字领域走向实体领域。

  02. 苹果

  品牌价值:1463 亿美元

  与去年相比:增长 37%

  去年排名:第二位

  苹果品牌价值在 2017 年下滑 27% 之后反弹,排名依然保持第二位。Brand Finance 在报告中称,鉴于苹果公司近2/3 的收入来自 iPhone,如果苹果想在明年继续保持第二的位置,手机销售对其来说至关重要。

  03. 谷歌

  品牌价值:1209 亿美元

  与去年相比:增长 10%

  去年排名:第一位

  尽管 2017 年的业绩表现好于预期,但谷歌品牌价值排名还是从榜首降至第三位。谷歌依然在努力保持最有价值品牌头衔,可是虽然它支持互联网搜索和云技术,但它并没有把精力集中在其他领域。

  04. 三星

  品牌价值:923 亿美元

  与去年相比:增长 39%

  去年排名:第六位

  三星去年在榜单上占据了第 6 位,并在不断攀升,成为世界上最强大的科技公司之一。除了 Galaxy 手机,三星还提供平板电脑、电视、家用电器、家庭安全等产品。

  05. Facebook

  品牌价值:897 亿美元

  与去年相比:增长 45%

  去年排名:第九位

  Brand Finance 在报告中称,Facebook 品牌价值增长 45% 得益于数字内容占据主导地位。

  06. AT&T

  品牌价值:824 亿美元

  与去年相比:减少5%

  去年排名:第四位

  AT&T的品牌价值比其 2017 年减少了5%,其原因是其客户正转投像T-mobile 这样的小公司。为了解决这个问题,它正在娱乐领域扩张。

  07. 微软

  品牌价值:812 亿美元

  与去年相比:增长6%

  去年排名:第五位

  微软在 2018 年开局强劲,正在很大程度上归功于其云计算服务,该业务仅次于亚马逊。尽管如此,微软的品牌价值仍然比苹果和谷歌等顶级竞争对手低得多。

  08. Verizon

  品牌价值:628 亿美元

  与去年相比:减少5%

  去年排名:第七位

  Verizon 的品牌价值比去年下降了5%,其原因与 AT&T相似。

  09. 沃尔玛

  品牌价值:615 亿美元

  与去年相比:减少1%

  去年排名:第八位

  与 2017 年相比,沃尔玛的品牌价值有所下降,未来前景看起来也不确定,因为该品牌从 2018 年开始关闭了 60 多家 Sam's Club 店。

  10. 中国工商银行

  品牌价值:592 亿美元

  与去年相比:增长 24%

  去年排名:第十位

  自 2008 年以来,中国在全球品牌价值中所占的份额从3% 上升到 15%,中国工商银行(ICBC)在 2017 年就曾占据全球最有价值品牌第十位。

  (编译/金鹿)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻