投递人 itwriter 发布于 2018-02-04 10:50 原文链接 [收藏] « »

  2018 年 1 月 25 日,SpaceX 同时启动了全部的 27 个发动机,为新的重型猎鹰火箭发射做最终测试。一小时后,SpaceX 首席执行官伊隆·马斯克证实,测试结果良好,而重型猎鹰火箭将在“一周左右”发射。

  而 SpaceX 公司确认,将在美国东部时间 2 月 6 日下午1:30 左右发射“重型猎鹰”(Falcon Heavy) 火箭,如果发射成功,那么拥有 140,660 磅的推力的“重型猎鹰火箭”将成为世界上最强大的运载火箭,但是不管成功与否,这都是一个历史性的时刻。

2 月 6 号升空!Space X 公司确认将发射猎鹰重型火箭

  重型猎鹰火箭在 2011 年首次对外宣布, 2015 年和 2016 年的一些火箭故障迫使该公司推迟发射。在过去几年中,公司一直在更新火箭的目标发射日期,从 2016 年底到 2017 年初再到 2017 年年底,终于,SpaceX 首次公布了一个具体的发射日期,这意味着“重型猎鹰”的发射终于到来。

  但是毫无疑问,新火箭的发射任务依旧困难重重,新火箭从结构上讲仍然是猎鹰 9 的组合机体,而光是的一级推进器就有 27 个梅林发动机,巨大的推力下能否保证火箭的安全仍然是一个巨大的挑战。不过“猎鹰重型”的中央处理器是为了处理这些压力而重新开发的,这也是这项计划推迟三年多的原因。

2 月 6 号升空!Space X 公司确认将发射猎鹰重型火箭

  2 月 6 号的发射,猎鹰重型火箭将搭载埃隆马斯克私人特斯拉跑车升空。谁都不敢保证它一定功能成功,但是正如但正如马斯克本人所说:“这一定会让人兴奋。”目前,无数太空爱好者已经涌向美国佛罗里达州观看这历史性的发射。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻