投递人 itwriter 发布于 2018-02-05 12:15 [收藏] « »

  据美国财经网站 CNBC 报道,在过去的十年里,亚马逊云业务发展如此迅速,现在 AWS 已经成为全球第五大商业软件提供商。上周,该公司表示,亚马逊云服务(AWS)营收在 2017 年猛增 43%,至 175 亿美元(约合 1102 亿元),占亚马逊总营收的十分之一。

  金融信息提供商 FactSet 的数据显示,排在 AWS 之前的商业软件公司是:微软、IBM、甲骨文和 SAP。

  AWS 是领先的云基础设施技术提供商,它已经证明了,亚马逊可以在电子商务之外实现多元化。微软、谷歌、IBM 和其他公司都在云计算领域里追赶 AWS。

  如果 AWS 继续像去年一样增长,它可能会在 2019 年年底前超过 SAP。

  2017 年,SAP 的营收为 265 亿美元,增长了6%。该公司预计,2018 年将实现同样的增速。

  FactSet 的数据显示,分析师预计,AWS 今年的营收将增长 38%。凭借其基于云计算的、数据分析工具、生产力应用和原始计算能力,AWS 的营收几乎是 Salesforce 的两倍。Salesforce 在过去四个季度的营收为 99 亿美元,增长了 25%。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻