投递人 itwriter 发布于 2018-02-06 08:31 原文链接 [收藏] « »

  一个仓库工人伸手去拿一个高架子,每个手臂都缠绕着一个腕带。该公司发布的可穿戴设备跟踪员工处理每件产品的位置,偶尔还会振动以指导他们的行动。

  这一场景只是亚马逊为“追踪腕带获得的两项专利”。这些小工具在亚马逊的任何一个执行中心都没有使用,因为亚马逊(Amazon)认为可穿戴设备的消息将会引起了人们对工作场所监控的担忧。

亚马逊跟踪员工的可穿戴设备专利引起争议

  亚马逊不会说基于专利的技术是在开发中还是在制造中。这些专利于周三发布,不过亚马逊在两年前就已经首次提交了这些专利。

  如果这一体系得以实施,它可能会进一步加剧恶化该公司与工人之间的关系。

  “这可能会让员工焦虑,影响整体的士气和工作文化环境,”就业法律和人力资源咨询公司 tHRive 的老板 Kate Bischoff 说。

  亚马逊仓库员工多年来一直抱怨工作条件艰苦。提出的问题包括:“高劳动强度,低报酬,短暂的休息时间以及压抑的工作环境等。”

  在专利说明书中,追踪设备被仔细描述为收集有关库存数据的方法,而不是用来跟踪单个员工。

  “关于这项专利的猜测是错误的,”一位亚马逊发言人告诉 CNN 科技。这个想法,如果在将来实施,将会改善员工的工作方式。通过穿戴设备,他们的手和眼睛将从扫描仪和计算机屏幕上解放出来。

  该系统将使用超声波脉冲,这是人类耳朵无法探测到的,用来连接箱子上的库存模块来跟踪工人的手。震动会向穿戴者传递信息,例如当他们把东西放进错误的箱子时会提醒他们。

  该系统可以简化当前的仓库工作流程。亚马逊的“采购员”站在货架前,将物品放入货箱,并通过手持条形码扫描器进行追踪。

  任何可穿戴设备都可以收集大量员工的个人信息,甚至是无意识的。他们可以收集关于工人的一举一动的详细信息,比如,他们何时去洗手间,一天中何时放慢速度,以及他们停下来休息的频率等。

  比肖夫说:“了解这些生产率数据,以及他们的工作速度,这是是很有帮助的。但要要让员工达到这样一个颗粒级的水平,这无疑会使他们产生大量的焦虑,并且会使招聘和留住员工变得困难。”

  从理论上讲,如果一个公司的穿戴设备发现他们一个员工的工作速度比其同事慢,那么公司就可以解雇他。如果这个问题是由于工伤或现有残疾造成的,公司最终可能违反联邦和州法律。

  基于任何收集到的生物特征数据做出就业决定都可能会违反“基因信息不歧视法”。

  “我知道有些员工可能会在体力要求很高的情况下接受它,因为那样可以帮助他们以更少的努力却更有效的完成工作”,员工权利组织“职场公平”的高级顾问葆拉·布兰纳说。

  去年夏天,威斯康星州的一家技术公司三坊广场(Three Square Market)表示,超过 50 名员工同意接受微芯片植入,以通过安全门和购买食物。但是这一概念引发了一些反弹。

  亚马逊的仓库工人到目前为止还无法成立工会。如果他们是在工会里,工人们很可能会对使用任何拟议的监视技术进行讨价还价。

  如像康涅狄格的一些州,有法律限制监视雇员,或要求如果有任何监控公司必须通知雇员。

  亚马逊在其仓库不断尝试新的创新和技术。它已经成功地用定制的机器人自动完成了大量传统人工任务。

  不管是否使用可穿戴设备,该公司的仓库都很可能会引进其他高科技手段来提高生产率。也许会使用更多的机器人,那样谁也不介意监视了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻