投递人 itwriter 发布于 2018-02-07 11:00 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,近日,三星集团实际控制人李在镕在二审裁决后获得释放,对于三星电子而言,意味着未来重大投资决策将不再受到影响。据韩国媒体最新消息,三星电子正在考虑在韩国建设第二座芯片厂。

  近日根据机构的统计,三星电子去年的半导体收入超过了英特尔,成为全世界最大的芯片厂商。迄今为止,三星电子在韩国、中国西安以及美国德州奥斯汀各拥有一座芯片厂。

  据韩联社 2 月 6 日引述行业消息人士报道称,由于全球芯片市场火爆,三星电子正在准备在首尔南部,建设第二座芯片厂。

  据悉,在首尔南部 70 公里的平泽市,三星电子半导体事业部目前拥有一座芯片厂,工厂在去年七月份投产。

  三星电子高层正在和平泽市的官员就第二座芯片厂进行会谈,但是具体的投资规模、占地面积等尚未决定。

  三星电子的一位高管对媒体透露,三星内部已经对这一项目考虑了很长时间,但是尚未作出最终决定。

  本周一,韩国一家上诉法庭对李在镕涉嫌对前总统朴槿惠利益方行贿一案进行了第二次审判,法庭判处两年半监禁,缓期四年执行,李在镕被当庭释放。

  如果未来四年内李在镕不再出现其他法律上的麻烦,他将能够彻底免去牢狱之灾。

  上述平泽市的第二家芯片工厂,也将成为李在镕重获自由身之后的一个重大决策。

  据韩国媒体之前报道,李在镕被关押之后,虽然三星电子内部经营并未受到影响(三星电子的收入、利润接连创造了历史记录),但是李在镕的缺席影响到关乎公司未来的重大决策,公司高层战略会议的数量有所减少。

  众所周知的是,在过去两年中,全球内存和闪存芯片价格上涨,市场十分火爆,这也推升了三星电子、海力士、美光科技等半导体公司的业绩,三星电子的半导体事业部已经成为公司最重要的利润来源。

  三星乃是全球最大的内存芯片和闪存芯片制造商,也成为这一轮市场火爆的最大受益者。

  三星还在大规模扩张芯片业务。三星电子之前设计的手机应用处理器主要使用在三星手机中,该公司之前表示将会向更多的手机厂商销售这款处理器。

  另外近日有媒体报道称,三星电子已经进入了比特币挖矿电脑的专用芯片领域,试图从全球数字货币的火爆中捞取半导体业务的利益。

  根据半导体市场研究公司 IC Insights 的报告,去年,全球半导体公司资本开支高达 908 亿美元,其中三星电子半导体事业部占到了 260 亿美元,占到行业三成。

  陕西省西安市是三星电子半导体业务的重要制造基地,去年,三星宣布投资 70 亿美元,在西安闪存芯片厂增加另外一条生产线。

  在江苏省苏州市,三星电子也拥有一家芯片封装测试厂。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻