投递人 itwriter 发布于 2018-02-07 17:25 原文链接 [收藏] « »

  2018 年 2 月 6 日,微软正式宣布会在 Windows 10 Redstone 4 版本中带 PWA 应用程序的全面支持。

  先来解释一下什么叫 PWA(Progressive Web App)。PWA 其实是在普通的移动 Web App 上加持很多新的 Web 技术以期望达到 Native App 的体验。

  最直观得就是很多手机浏览器有个“添加到桌面” 选项,可以把一些网页功能单独添加到桌面,像一个本地 APP 那样来使用。比如二维码的“扫一扫”功能、“淘宝网触屏版”等等。

微软确认在 Windows 10 RS4 版本更新中添加 PWA 支持

  但微软要做的 PWA 功能会更加全面,而且会将它上架微软商店,就像 UWP 应用一样。微软也鼓励开发人员将 PWA 打包成 UWP 应用程序。此外,微软也通过 Bing 爬虫,积极在网上寻找已发布的 PWA,只要检测没有质量和安全问题,就将它自动添加到 Win 10 商店。

  微软此举的确是可以增加 Win 10 应用程序的数量,但是却势必影响到 UWP 开发者的热情,毕竟 PWA 和 UWP 一样都是轻量级应用体验,但是 UWP 的开发工作量级相比 PWA 却相差甚远。

  总体来说,PWA 的应用体验比原生的网页要好,但并不是什么革命性的进步,也就是 80 分到 95 分的差别,但要付出的成本却不是一般公司能承受的,现在也就是微软和谷歌两个有钱大佬在比较积极推动 PWA 发展了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻