投递人 itwriter 发布于 2018-02-08 08:07 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外电报道,受“阅后即焚”应用 Snapchat 母公司 Snap 去年第四季度业绩超出市场预期的推动,Snap 股价周三暴涨 47.58%,重返 17 美元的首次公开募股(IPO)发行价之上。这也是自去年 7 月股价跌破发行价之后,Snap 股价首次重返发行价上方。

  在发布上市后首份业绩超出市场预期的季度财报之后,Snap 投资人开始争论这家公司的高成长是否能得以维系,还是只是昙花一现。财报显示,在截至 12 月 31 日的第四财季,Snap 的净亏损为 3.50 亿美元,每股摊薄亏损为 28 美分,这一业绩不及上年同期。2016 财年第四季度,Snap 的净亏损为 1.70 亿美元,每股亏损为 20 美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Snap 第四季度调整后净亏损为 1.56 亿美元,调整后每股亏损为 13 美分,好于上年同期和市场分析师的预期。2016 财年第四季度,Snap 不按照美国通用会计准则的调整后净亏损为 1.58 亿美元,调整后每股亏损为 19 美分。汤森路透调查显示,分析师平均预期 Snap 第四季度调整后每股亏损为 16 美分。

  Snap 第四季度营收为 2.857 亿美元,与上年同期的 1.657 亿美元相比增长 72%,同样好于市场预期。汤森路透调查显示,分析师此前平均预期 Snap 第四季度营收为 2.5295 亿美元。

  Snap 业绩超出市场预期,正值该公司新推出的自助广告平台越来越受到广告主的欢迎之时。虽然更多的本地商户开始在 Snapchat 上投放广告,但 Snap 又发出警告称,第四季度往往个品牌广告主最繁忙的季度,这可能导致业绩增速在随后的一个季度放缓。

  Snap 股价周三在纽交所常规交易中大涨 6.69 美元,涨幅为 47.58%,报收于 20.75 美元。Snap 当日的涨幅不仅是该公司自去年 3 月首次公开募股以来的单日最大涨幅(超过上市首日 44% 的涨幅),而且也让公司股价自去年 7 月以来重返首次公开募股发行价之上。

  并不是所有人都相信 Snap 已在长期扭转了局面。MoffettNathanson 的分析师迈克尔-纳森逊(Michael Nathanson)在随后发布的研报中就指出:“虽然这明显标志着趋势的变化,但我们仍想知道 Snap 业绩的变化能够持续多久。”纳森逊在研报中给予 Snap 股票“卖出”的评级,并将目标股价定为 10 美元。该分析师质疑 Snap 业绩中来自中小企业广告业务的强劲增长,是否掩盖了大品牌广告业务疲软。虽然 Snapchat 对广告市场变得更加友好,但即便是给予这家公司股价慷慨的 18 倍动态市销率,也只能意味着“卖出”的股票评级。

  投资银行 Raymond James 分析师亚伦-卡斯勒(Aaron Kessler)同样指出,虽然 Snap 第四季度财报中有着许多的积极因素,如日活跃用户增长速度加快及营收增长,但“顾虑依旧存在。”卡斯勒当前对 Snap 亏损幅度的加大、能够让老用户保持兴趣、以及从“聊天”服务部分获取营收的能力感到担忧。卡斯勒给予 Snap 股票“逊于大盘”的评级。

  不过在 Snap 发布财报后,也有一些分析师表现的更为乐观。SunTrust Robinson Humphrey 的分析师约瑟夫-斯卡利(Youssef Squali)就把 Snap 股票评级从“卖出”上调至“持有”,并把目标股价从 10 美元上调至 15 美元。此外,奥本海默的分析师也把 Snap 目标股价从 14 美元上调至 19 美元。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻