投递人 itwriter 发布于 2018-02-08 12:53 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,SpaceX CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,“重型猎鹰”火箭上搭载的假人宇航员 Starman 和他乘坐的特斯拉跑车从地球轨道发来了最后一张自拍照。它们最终将离开地球轨道,向太阳系以外飞行。

  马斯克在 Instagram 上发布了这张照片。许多人都认为,这是 Starman 电量耗尽前最后几分钟最好的一张照片。在昨天的新闻发布会上,马斯克已表示,最终这场奇怪的直播将会结束。

  他表示:“从发射开始算,电池大概能坚持 12 个小时。在那之后,它就会进入太空深处,待上几百万年,或是几十亿年。或许外星人会发现这个东西,而反应将会是:‘他们在干什么?他们是不是崇拜这辆汽车?为什么又在汽车里摆上一个汽车模型?’”

  外界并不清楚,Starman 具体在何时与地面失去联系。不过在 Starman 电池有电期间,这是一段有趣的时光。有些人质疑马斯克,称他把这次发射变成了旗下两家公司的公关噱头。不过马斯克表示,这样做纯属好玩。

  他说:“这又傻又好玩,但这样的事情也很重要。在太空中,这就是一辆普通的汽车。我喜欢这么傻的想法。通常他们会发射一块混凝土或其他东西,那才无聊。”

  Starman 和特斯拉汽车将继续向太阳系外移动。它们将穿过火星轨道,进入小行星带。它们有可能被小行星撞上。不过如果角度合适,那么也有可能避免这种“死亡碰撞”。

  不过对 Starman 来说,这仍然是非常遥远的距离。或许要过几十年到几百年才会真正遇到危险。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻