投递人 楠小楠 发布于 2018-02-09 09:36 原文链接 [收藏] « »

  随着 Google 计划推送 Android P (Android 9.0) 的首个开发者预览版日子的临近,越来越多的新代码被放入 AOSP ,一些新特性也被开发者慢慢挖掘浮出水面。

  据 XDA 消息,Android P 将允许运营商隐藏“关于手机”当中的信号强度数据,而且能自定义信号显示的取值范围。影响手机信号的因素有很多,包括设备、频段、运营商、位置等等,在之前的 Android 版本中,是由 Android 框架下的 “config_lteDbmThresholds” 值固定定义,对所有国家和位置以及 2G、3G、4G 一刀切,最终形成我们在原生系统中看到的状态栏右侧的共有 5 格的信号白格,越多意味着信号越强。

  AOSP 中提交的新代码显示,Android P 允许运营商为 5 格 LTE 信号条中的每一个定义具体的强度阈值,不同的运营商将不再强制使用相同强度的显示方案,允许他们对不同的网络制式甚至地区制定出不同的信号强度对应规范。

  但这样也带来了新的问题,可能会被运营商用来把某些偏远、基站较少的区域信号都设置成高强度信号显示,让手机信号一直处于满格状态。Google 要如何管控运营商对此功能的滥用,值得慎重。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻