投递人 itwriter 发布于 2018-02-09 11:28 原文链接 [收藏] « »

Face ID

  腾讯科技讯,据外媒报道,有行业消息人士称,为了保证 Face ID 系统的 3D 传感模块供应,苹果今年将新增两家中国供应商。Face ID 是一套面部识别系统,是 iPhone X 的标志性功能之一。

  据悉,苹果计划为今年尚未面世的三款新 iPhone 都配备 Face ID 系统。在零部件供应限制导致 iPhone X 延迟上市后,苹果试图令其零部件供应商更加多样化。

  消息人士表示,LG Innotek 仍将是 Face ID 传感模块的主供应商,同时中国二级供应商将生产剩余模块。另外,iPhone X 的另一家 Face ID 模块供应商夏普据称未能获得苹果续约。

  对于苹果来说,在关键零部件上采用中国供应商十分罕见。消息人士称,中国供应商未来可能会影响 LG Innotek 的供应规模。每年,苹果能够售出超过 2 亿台 iPhone,在智能手机产业链中的影响举足轻重。

  作为 LG 集团旗下公司,LG Innotek 最近数季度的盈利不断飙升,原因就是它与苹果签订了利润丰厚的供应协议。上月早些时候,该公司宣布将投资 8737 亿韩元(约合 8.2 亿美元),建造新的相机和模块生产设施。尽管 LG Innotek 并未详细阐述其扩产计划,但业内人士认为,这笔新支出主要就是为了满足苹果的订单,尤其是 Face ID 模块订单。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻