投递人 itwriter 发布于 2018-02-09 12:11 原文链接 [收藏] « »

  韩国警方 8 日说,发现三星电子会长李健熙和某高管以三星集团高管名义开设多个非法借名账户,隐匿共计超过 4000 亿韩元(约合 23.27 亿元人民币)资产,涉嫌逃税 82 亿韩元(4764 万元人民币)。

  警方在调查中发现李健熙的多个借名账户,怀疑其涉嫌偷税漏税,决定基于国税厅提供的相关资料展开调查。

  警方发现,李健熙和三星集团负责管理资金的某高管以 72 名高层的名义开设了 260 个借名账户管理资金。警方认为,李健熙未缴纳 2007 年至 2010 年间所需缴纳的资本利得税、综合所得税等共计 82 亿韩元税金。

  韩联社报道,警方发现的借名账户是 2008 年负责三星案的独检组调查的漏网之鱼。2011 年,三星集团向国税厅申报当时借名账户,追缴巨额税费,2014 年将账户转为实名。警方推测,资金流入借名账户的时期是上世纪 90 年代初至本世纪初,鉴于诉讼时效已过,只能调查 2007 年后流水。

  三星方面说,借名账户资金是继承其父李秉哲会长的借名财产。三星高管们说,曾因集团需要提供身份证复印件。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻