投递人 itwriter 发布于 2018-02-09 13:40 原文链接 [收藏] « »

  视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4NzY0NjA4MA==.html

  2 月 8 日小年夜,谷歌大中华区总裁石博盟又出来秀中文了。在这次录制的 2 分多长的拜年视频中,石博盟全程中文演说,既有成语也有热门的网络用语,甚至在开头还来了一小段段子,结尾时更是祝大家“十全十美、幸福美满、6 6 6 ”。

  说的好不好是一回事,不过对中国市场的重视程度可见一般。

  石博盟在拜年中回顾了 2017 年谷歌的业务发展,重点提到了人工智能技术方面的研发和应用。他强调,目前人工智能已经扎根在谷歌的每一个产品中,其中包括谷歌翻译、TensorFlow 等产品在生活和产品研发领域的应用。

  而谷歌也尝试在艺术和文化项目中,应用更多的人工智能技术为传统文化带来更多的活力。

  2017 年 12 月,谷歌在上海宣布成立谷歌 AI 中国中心。谷歌已经在纽约、多伦多、伦敦和苏黎世建立类似研究中心。谷歌方面称,中国的 AI 研究中心是亚洲首个此类项目,将在北京现有办公区由一个小组团队运行。据介绍,目前谷歌 AI 中国中心的主要方向是进行人工智能的基础性研究。

  而在本周刚刚结束的 Think With Google 大会上,谷歌 AI 中国中心总裁李佳亮相,并表示谷歌正面向中国公开招聘,希望能和国内优秀的人才共同来推动 AI 技术的发展。

  但有分析认为,谷歌想要吸引顶尖人才并不容易,因为面临着来自中国互联网巨头阿里巴巴、和百度的激烈竞争。这些中国本土的竞争对手,已经为工程师们提供了无与伦比的用户数据和丰厚薪酬。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻