投递人 itwriter 发布于 2018-02-09 14:11 原文链接 [收藏] « »

  相信 SpaceX 在本周成功发射新型“猎鹰重型火箭”的新闻已经占领了各大版面头条以致于人们很容易忘掉这家公司在今年发射的其他火箭。当地时间 1 月 31 日,SpaceX 成功发射一枚携带 GovSat-1 卫星的猎鹰 9 号。

  据了解,SpaceX 原先并不认为这枚火箭的第一级将能在平台上被回收,所以这家公司并没有派出无人着陆船舶,而是选择了让它直接降落在海面上。最后令人颇感意外的是,火箭居然幸存下来了。

du6dabgumaawbnz-jpg-large.jpeg

  不久之后,马斯克在 Twitter 发文公布了这一消息并表示 SpaceX 打算将它拖回到岸上。

01.png

  不过根据 AmericaSpace 的 Mike Killian 推测,SpaceX 最终并没有将火箭拖回来。他从匿名人士那里得到消息,漂浮在海面上的助推器最后由美空军炸毁。很显然,军方肯定不会对外回应这一消息,而 SpaceX 方面也未就此事作出回应。

DVcBmtmWsAAPejm.jpg

  然而一张 SpaceX 辅助船舶照似乎给出了答案,人们并没有在上面看到任何助推器的身影。

02.png

  如果真是这样那 SpaceX 为什么要炸掉自己的火箭呢?--看起来想要恢复这枚火箭不仅仅只是往它身上勾上线拖回来那么简单。火箭内部的压力容器需要处理得到才能保证安全,而这在漂浮状态下很难做到。如果助推器在着陆过程中遭受了部分损伤那么恢复工作就更加不可能了。此外,SpaceX 不能将这个大型垃圾留在海面上,这会给过往的船舶和野生动物造成威胁,所以或许让空军炸掉它是最好的办法。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻