投递人 itwriter 发布于 2018-02-09 16:20 原文链接 [收藏] « »

  相信已经有不少人知道 Google Pixel 2 的拍照能力以及它堪比大多数双摄手机的人像模式,而 Google 还在这部亲儿子中植入了一颗自主研发的芯片,被称作 Pixel Visual Core。

  这颗 Google 自主研发的芯片在 Pixel 2 和 Pixel 2 XL 的系统更新到 Android 8.1 的时候被激活,不过 Google 只是说明这颗芯片可以提升拍照时 HDR+ 的运算能力,获得更加出色的拍照效果。

  而具体如何使用则并没有太过详细的说明。

  不过,随着 Pixel 和 Nexus 系列手机二月份系统补丁的到来,才算是真正激活了 Pixel Visual Core。

  Google 表示,通过 Pixel Visual Core,应用可以更好的调用系统内置的相机 API,直接拍出更好的照片。

  而这里所说的应用,并不是 Android 系统内置的相机应用,而是第三方应用,更确切地说是那些具备开启摄像头权限的应用。

  Google 在说明文档中给出了三个目前支持 Pixel Visual Core 的第三方应用,分别是 Instagram、Snapchat 以及 Whatsapp,不过,这三个应用在我们这无法正常使用。

  但这并不意味着只有这三款应用可以直接调用 Pixel Visual Core,由于 Google 相机的 API 和 Pixel Visual Core 都是开源的,因此理论上任何开发者都可以让自己的应用调用 Pixel Visual Core,以直接拍出更好的照片。

  当然,Google 也再次说明了 Pixel Visual Core 能够为拍照带来的改进:

Pixel Visual Core 是专门为处理繁重的图像处理而设计的,但它的功耗很低,能够节省电池电量。最重要的是,可以通过运行 HDR+,使用这种额外的计算能力来提高图片质量。

  除此之外,Google 还提供了几张样片来展示在激活 Pixel Visual Core 之后的拍照效果。

  第一组照片展示了 Google 在改善照片质量上最拿手的能力,就是将照片中光线较暗且细节丢失的地方补救回来,但它不会通过提升亮度和对噪点的模糊处理来达成,而是在提升亮度的同时又能找回更多细节,两张照片的区别非常明显。

  另一组照片则展示了 Pixel Visual Core 在处理曝光不足和不均匀的效果,照片中的机位处于一种侧逆光的状态,导致房屋部分曝光不足,而落日部分有些过曝。在启用 Pixel Visual Core 后,房屋及左侧树叶及花园的亮度及细节都得到了改善,而落日的光线也更讨好人的眼睛,逆光下树的细节也得到了展现。

  另外,Google 还表示,随着 Pixel Visual Core 被激活,其还改善了 Pixel 2 数码变焦的能力,使变焦后拍摄的照片更加锐利,细节也能得到更多保留,毕竟,Pixel 2 拍照再好,也还是少一颗长焦镜头。

  第三方应用调用 Pixel Visual Core 的好处是,Pixel 2 的用户不再需要先打开相机应用拍照,然后打开应用上传照片,直接在 app 中拍照上传分享就 OK。

  不过,Pixel Visual Core 只能在第三方应用中使用,在 Pixel 的相机中并不会被一直调用,原因是其本身在 HDR+ 上的调教已经足够好,但第三方应用却不能直接使用,Pixel Visual Core 的一部分作用则在于给予第三方应用权限。

  另外,虽然有人修改了 Pixel 2 上的原生相机让其它手机也能享用 Google 的 HDR+,但最佳的拍照效果依然还是要配合 Pixel 2 才能实现。

  但面对 Pixel,我只能说,真的是买系统送手机…吧。

  题图来自:fonpit

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻