投递人 itwriter 发布于 2018-02-10 13:34 原文链接 « »

  2018 年已经过去了两个月,很多公司已经开完年会、派发完年终奖,大家就等着过春节了。通常来说,科技公司工资高、福利好,就连年会奖品也是十分大手笔,那么今年是什么情况?首先来看看阿里巴巴,阿里的年会一般在 9 月周年庆举行,去年 18 周年共有 4 万多名员工参加,其中的大奖是 18 份“10 万元购物车清空”,是不是非常壕?抽中的女员工一定会很感谢马总。

  虽然不算巨头,但“小而美”的陌陌发起年会奖真是丝毫不手软,甚至比大公司还壕!因为,陌陌年会送出的 iPhone X 是人手一部,只要是正式员工都有,签到处的一面墙上全是整齐排列的 iPhone X 256GB 顶配,排出了“MOMO”字样,有兴趣的朋友不妨数数多少台。所以,大家应该知道 iPhone X 在中国的 700 万销量是怎么来的了。

  美图去年进军区块链领域,年会奖品也是非常应景——比特币。不过,并不是每人一个,而是 15 名员工共享 1.332 个,也就是每人 0.0888 个。按照今天约 8928 美元(BITSTAMP)的价格来算,大概价值 75150 元人民币,平均到 15 人就是每人 5010 元。不过,比特币能升值啊,一旦重返 2 万美元呢?当然,如果下跌那就是缩水最快的奖品了。

  小米年会在 2 月 7 日召开,据悉奖品非常符合小米的风格——实惠。奖品多以自家产品为主,包括 50 台小米电视、100 台小米笔记本、400 部小米手机,还有诸如 300 个扫地机器人、1000 个米家电饭煲、3000 个小爱音箱等,中奖概率较高、让更多员工高兴一下。至于大奖,则是雷军亲自抽取的现金旅游红包,另外还有 10 个现金红包,金额就不得而知了。

  新浪年会于 2 月 2 日召开,在清华综合体育馆举行。笔者搜索到了一篇知乎上的帖子,疑似新浪员工匿名爆料,据说节目比较火爆,比如什么肌肉男身上摸现金等等。至于奖品,前面包括一些实物礼品,压轴的则是 6 个 5 万元现金奖,以及 100 股微博和 200 股新浪股票,总价大约 20 多万元。该员工认为这些股票应该平分给 5000 名员工,还能提升下士气。

  携程在今年初分别召开了多场年会,包括 CEQ 年会盛典(携程艺龙去哪儿)、携程 18 周年年会、市场营销年会等,奖品包括 5 万、10 万元现金大奖、另外还有价值不等的携程礼品卡。其中比较有意思的是市场营销年会,请来了因《白夜追凶》爆红的潘粤明与员工互动。

  网易北京年会的视频在年初一度火爆,各种大长腿美女热舞,还有模特走秀,对于单身员工来说已经是满满的福利了。不过,实物奖品就稍差了一些,比如一等奖是 2 份价值 5000 元的网易考拉礼包、二等奖 20 份价值千元礼包、三等奖 50 份价值数百元礼包,所谓的“阳光普照奖”则是一瓶矿泉水+一份考拉化妆品尾货。

  ofo 小黄车年会,一等奖据说是一台价值约 3 万元的进口自行车,还是蛮符合 ofo 的风格。二等奖则是大疆无人机,三等奖为 30 台华为 Mate 10 手机。虽然手机不及 iPhone X 贵,但对于还在烧钱阶段的小黄车来说已经是很难得,顺便还支持了一下国货。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻