投递人 itwriter 发布于 2018-02-10 14:27 原文链接 [收藏] « »

  语音助手成为最热门的互联网板块之一,谷歌和亚马逊两家正在利用语音助手的智商优势,普及到更多的设备中。据外媒最新消息,最新代码显示,所有搭载谷歌 ChromeOS 操作系统的电脑,都将植入谷歌助手。

  Chrome 是谷歌自行开发的个人电脑操作系统,免费提供给电脑厂商,目前几乎所有的电脑厂商都推出了价廉物美的 ChromeOS 电脑,据悉在学校市场已经取得了领先的份额。

  据美国科技新闻网站 Engadget 报道,目前市面上只有一款笔记本电脑支持谷歌助手,那就是谷歌自家销售的 Pixel 电脑。不过最近谷歌谷歌面向开发人员提供的测试版 ChromeOS 显示,谷歌助手将会植入系统。

  在这一版本中,谷歌将允许电脑制造商设置是否激活谷歌助手(默认为不激活)。另外一段代码显示,电脑制造商可能让用户使用某个按键来启动谷歌助手。

  目前还不清楚正式植入谷歌助手的 ChromeOS 操作系统,何时会被推送给目前的大量用户。

  和谷歌自行生产的笔记本不同,谷歌助手在进入外部厂商的电脑时,自然首先需要获得惠普、联想、戴尔等企业的同意。

  目前在语音助手市场,谷歌助手“智商”排名第一,主要原因是谷歌在人工智能领域研究时间最长,技术实力最强。早先,谷歌曾把谷歌助手当做自家手机的独家卖点,不过谷歌很快模仿了亚马逊的战略,大量渗透到各种外部设备中。

  迄今为止,谷歌助手已经植入了外部厂商的家用电器、汽车等产品中,另外全球几亿部安卓手机同样植入了谷歌助手。

  未来在 ChromeOS 电脑中,用户不仅能够操控电脑,也能够获取各种互联网信息和媒体服务。

  之前在全球海量的 Windows10 电脑中,微软已经植入了 Cortana 助手,但是这一助手的用户体验和智商表现不佳。在全球五大厂的语音助手中,Cortana 已经处于倒数位置。

  在全球个人电脑市场,微软 Windows 仍占据垄断性优势,但是谷歌 ChromeOS 已经在学校等市场获得了优势,机构统计显示,其美国学校市场份额超过了苹果平板电脑和其他 Windows 笔记本。

  在 ChromeOS 系统中,用户免去了 Windows 传统上复杂的个人设置,电脑的使用更像是打开家用电器,谷歌包办了安全设计、杀毒等幕后工作,用户可以把精力集中在个人应用处理方面。

  面对 ChromeOS 的成功,微软进行了模仿,推出了轻量版设计的 Windows10 S。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻