投递人 itwriter 发布于 2018-02-12 22:00 原文链接 [收藏] « »

  2 月 12 日报道,由 Alphabet 首席执行官拉里-佩奇(Larry Page)投资的硅谷创业公司 Kitty Hawk 的首席执行官塞巴斯蒂安-特伦(Sebastian Thrun)周一向 CNBC 方面表示,飞行汽车将在五年之内飞行于天空。

  特伦还表示,将在今年三月发布飞行汽车相关项目的最新进展情况。

  特伦是谷歌登月项目实验室 Google X 的联合创始人之一,同时也是谷歌公司无人驾驶汽车项目的先锋人物之一。如今,特伦已经成为在线教育公司 Udacity 的董事长并兼任飞行汽车公司 Kitty Hawk 的首席执行官。

  2017 年,Kitty Hawk 公司曾展示了一段有关该公司飞行汽车的视频。特伦周一表示,Kitty Hawk 公司将加紧步伐,努力在下个月发布该公司飞行汽车相关的最新消息。

  在被问及下一版飞行汽车将在何时准备就绪时,特伦表示,Kitty Hawk 公司“即将准备就绪”。特伦周一在参加迪拜全球政府峰会时接受 CNBC 表示,“我们打算在三月份宣布相关的进展情况。”

  特伦表示,“现实是,如果你从总体上来看整个交通,那么就会发现多数情况仍停留在地面上。但是,地面的承载能力非常有限。放眼天空,你就会发现,天空非常自由。如今,人们正处于可以迎接基于空中交通工具的时代,就像日常的地面交通那样,而且比地面交通更加安全、更加快速、而且成本实际上也更加廉价,而且也有利于环保。”

  特伦还讲述了一种情况,即人们可以通过智能手机应用来发出信号,从而让飞行汽车停下。他还表示,可能不会是人人都拥有一辆飞行汽车,并称“拥有飞行汽车是过时的表现”,但是,人们将会共享飞行汽车,就像 Uber 和 Lyft 运营业务那样。

  特伦表示,目前飞行汽车项目仍处于初步阶段,但鉴于技术发展的快速,因此人们有理由相信,飞行汽车会在五年之内飞行于天空。

  特伦声称,“我们现在仍处于研发阶段,但是,鉴于整个社会的快速发展和进步,我们会在五年之内看到更多像迪拜这样的城市,而且到时还要能给这个城市的用户提供一个大型系统来日常使用飞行汽车。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻