投递人 itwriter 发布于 2018-02-14 10:11 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 2 月 14 日早间消息,自 2016 年 10 月以来,谷歌 Pixel 系列智能手机广受赞誉,但销量似乎并不如意。市场研究公司 IDC 的最新数据显示,谷歌 2017 年的 Pixel 和 Pixel 2 设备出货量总计为 390 万台。

  在高达 15 亿的全球智能手机销量中,这完全可以忽略不计,甚至还不如苹果一个星期的 iPhone 销量。不过,这一数据至少表明 Pixel 的销量在向着正确的方向发展。

  IDC 分析师弗朗西斯科·杰罗尼莫(Francisco Jeronimo)表示,2017 年的销售速度加快了一倍。而另外一家市场研究公司 Kantar Worldpanel 的数据也提供了相同的结论:谷歌在美国手机市场的份额从 1.8% 增长到 2.8%。

  虽然绝对数字并不算高,但谷歌对硬件业务的重视达到了史无前例的程度。该公司最近斥资 11 亿美元收购了 HTC 智能手机的设计团队,还希望在 2018 年及以后的时间开发更多有吸引力的设备,发挥其全球一流的相机技术。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻