投递人 itwriter 发布于 2018-02-28 08:24 原文链接 « »

  特斯拉终于开始在内华达州的 Gigafactory 1 超级电池工厂安装太阳能屋顶阵列,据特斯拉表示,待安装完成,它将是世界最大的太阳能屋顶。

  据悉,特斯拉还有一座名为 Gigafactory 2 的工厂,地址位于布法罗市,不过是用来制造太阳能产品的,并且采用水电能源。

  Gigafactory 1 是一座电池工厂,特斯拉在这里和松下公司一起合作为特斯拉汽车制造电池。

  特斯拉希望完全利用可再生能源为 Gigafactory 1 供应电力,在去年 1 月,特斯拉宣布计划在这座工厂安装 70 兆瓦的屋顶阵列,规模位居世界第一,远远甩开第二名。

  特斯拉当时表示:“Gigafactory 1 是一座全电动工厂,不直接消耗化石能源。通过 70 兆瓦的太阳能屋顶阵列以及地面太阳能阵列,我们将 100% 使用可再生能源。这个太阳能屋顶阵列比现今最大的屋顶太阳能系统大七倍。”

  公平地说,地面上有许多规模远远更大的太阳能阵列,但特斯拉所说的是屋顶太阳能阵列。

  Gigafactory 1 位于沙漠中央,拥有一座巨大的屋顶,因此在上面安装太阳能完全合情合理。

  但在宣布一年后,特斯拉完全没有安装的迹象——直到现在。据 Gigafactory 1 的最新卫星图像显示,太阳能面板终于出现在工厂的北边。

  目前尚不清楚,特斯拉是否采用了 Gigafactory 2 生产的太阳能面板。Gigafactory 2 在去年开始生产太阳能模组,现在据称也生产太阳能屋顶瓦片。

  据媒体此前报道,Gigafactory 1 总占地面积达 190 万平方英尺,分为多个楼层,目前拥有约 490 万平方英尺的操作空间。特斯拉称,这只占规划完成后工厂的约 30%。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻