投递人 itwriter 发布于 2018-02-28 18:00 原文链接 « »

  香港政府刚刚推出一项新的免税政策,目的是提振消费者对特斯拉和宝马等其他汽车厂商推出的环保汽车的需求,同时鼓励消费者购买包括电动汽车在内的环保汽车。

  香港政府在周三公布年度预算时表示,消费者在通过以旧换新的方式用符合条件的耗油量大的汽车换购电动汽车时可以享受最高 25 万港元(约合 3.2 万美元)的首次登记税免税优惠。消费者直接购买新的电动汽车也可以享受最高 9.75 万港元(约合 1.25 万美元)的免税优惠。

  香港正在努力控制交通拥堵,同时考虑对环保汽车的需求不断上升。香港政府在声明中称:“希望鼓励车主购买电动汽车。”去年,香港政府开始对电动汽车征收新车税,因此遭到广泛批评。在那之后,香港政府就免去了电动汽车新车税。

  车主需要安排报废和注销他们的旧车,才能享受上述免税优惠。这些免税政策将一直持续到 2021 年 3 月 31 日。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻