投递人 itwriter 发布于 2018-03-01 12:19 原文链接 [收藏] « »

  职业社交网站 LinkedIn 并非为低技能工作者而打造,但 Facebook 认为这一市场拥有很大的增长空间。为此,Facebook 在今天将求职招聘功能新扩张至 40 个国家,为一项利润丰厚的业务奠定了基础。

  据悉,企业可以在他们 Facebook 主页上点击一个工作选卡来发布职位空缺信息,另外也可以在 Facebook Marketplace 和 News Feed 中发布。与此同时,求职者可以搜索工作机会,利用他们的 Facebook 资料信息自动填写申请,然后编辑和提交,之后再通过 Messenger 应用沟通,预约好面试的时间。

  2016 年年底,有媒体首次发现 Facebook 测试工作选卡。去年,Facebook 在美国和加拿大推出了这一功能。Facebook 还和招聘网站 ZipRecruiter 合作,将更多工作机会带到其平台。如今,该功能已经在巴西、英国、法国、德国、意大利和西班牙等共 40 多个国家上线,支持 iOS、Android 和网页版 Facebook。

  “在美国,有四分之一的用户曾利用 Facebook 搜索工作机会。但有 40% 的美国小企业报告称,发布招聘信息要比他们预计的更加困难。因此我们认为,Facebook 能够启到作用,来填补这些差距,”Facebook 副总裁艾利克斯·伊美尔(Alex Himel)说。

  据调查显示,96% 的企业在通过社交网络招募人才时,首选 LinkedIn。不过三分之二的企业也开始使用 Facebook 展开招聘活动(即使并未推出专门的工具)。另外,半数的企业也会在 Twitter 展开招聘。

  Facebook 在全球拥有十几亿用户,覆盖面极广。但也有分析师指出,Facebook 开展招聘业务存在一个难点:即民众一般不愿意把职业生活和业余的社交活动混杂在一起。对大多数人而言,Facebook 是一个认识新朋友、和老朋友保持联络的地方,而不是从事商业活动。

  不管怎样,Facebook 扩大求职功能势必将抢走 LinkedIn 的部分营收,去年第四季度,后者的营收为 11 亿美元。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻