投递人 itwriter 发布于 2018-03-02 15:19 原文链接 « »

  3 月 2 日据国外媒体报道,自从去年年底有人在路上发现了特斯拉 Semi 电动卡车的身影之后,就不断有市民经常会在城市的道路上看到这辆电动原型卡车的身影。现在,又有人在高速公路上近距离的拍下了 Semi 行驶的状况。

  YouTube 用户 Vlad Fed 上传了一段视频,在视频中我们看到了 Semi 在他的身旁呼啸而过的画面,并且从视频来看,这辆特斯拉电动卡车的动力表现非常优秀。

  之前所有被曝光的 Semi 电动卡车照片或视频都是比较远距离的拍摄,而这次通过近距离的并排行驶我们可以真正的感受到它的“雄伟身姿”,看起来与传统的 Kenworth 或 Mack 卡车体积差不多大小。这辆行驶的 Semi 并未拖挂货物,只是车头在高速公路上行驶。

  当特斯拉 Semi 电动卡车上市的时候,很有可能对全球的卡车运输业产生重大影响。根据特斯拉介绍,480 公里续航版本的 Semi 售价为 15 万美元,而 800 公里的长续航版本售价为 18 万美元。特斯拉预计 Semi 在整个服役生涯会为车主节省六位数的燃料费。在满载的情况下,Semi 电动卡车的百公里加速时间为 20 秒。如果只是车头的情况下,百公里加速时间更是只有 5 秒。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻