投递人 itwriter 发布于 2018-03-07 08:31 原文链接 [收藏] « »

  PingWest 品玩 3 月 7 日报道,根据 CNBC 消息,本周二,手机制造商黑莓起诉 Facebook,称后者侵犯其消息发送服务专利权。据起诉书内容显示,Facebook 推出的消息发送应用使用了黑莓的专利。黑莓表示 Facebook 和其下属的带聊天功能的应用 WhatsApp 和 Instagram 都是“移动短消息世界的相对后来者”,这三者同时出现在了被告人名单中。

  黑莓正在寻求“禁令救济”(injunctive relief),以期 Facebook 系应用能停止这种侵权行为。同时,黑莓表示还在寻找由于 Facebook 的侵权行为而对其造成的利润损失,但在起诉书中没有给出相应数据。

  Facebook 总法律顾问保罗·格雷瓦尔(Paul Grewal)在一份申明中说道:“黑莓的此次起诉反映出该公司消息发送业务目前的颓势。在放弃进行产品创新后,黑莓现在正试图向其他创新者收税。我们将奉陪到底。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻