投递人 itwriter 发布于 2018-03-07 13:00 原文链接 [收藏] « »

  据外媒 3 月 6 日报道,华为正在研发名为“HiAssistant”的语音助手,它能提供多种功能,并有望在华为推出 P20 时亮相。

  华为在推出 Mate 10 和 Mate 10 Pro 时开始大量谈论 AI。根据一份新报告,该公司正准备以 HiAssistant 的形式推出自己的语音助手。

  XDA (一款以手机为搭载平台的网络社区类软件,运行环境为安卓 1.6) 开发者最近获得了用于 Mate 10 的 EMUI 8.1 的固件文件的访问权限,并且在文件中发现有许多关于 HiAssistant 的信息。显然,它会取代华为手机上的 HiVoice 应用程序,但与三星 Bixby 和苹果 Siri 不同的是,华为只在其手机上推出 HiAssistant。

  根据各种代码段显示,通过 HiVision,HiAssistant 能控制多种设备功能(如开蓝牙,调音量,启用夜间模式等),打电话,发短信,用微博搜索各种东西,付款,甚至提供谷歌镜头般的功能。

  除了只在中国上市外,HiAssistant 也只支持麒麟 970 和 EMUI8.1 运行的华为设备,或其他版本更高的华为设备。华为尚未就此 AI 语音助手发表任何评论,但大众对首次带有麒麟 970 和 EMUI 8.1 即将上市的 P20 的期待将促使 HiAssistant 有机会在 3 月 27 日与华为新推出的 P20 系列一起被揭晓。(实习编译:安念审稿:李宗泽)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻