投递人 itwriter 发布于 2018-03-12 15:11 原文链接 [收藏] « »

  由于假新闻、算法改变以及有人担心全球最大社交网络会排挤新闻网站,Faceboook 经历了充满争议的一年,现在它真心想要重新获得出版商的信任。

  Facebook 新闻产品负责人亚历克斯-哈迪曼(Alex Hardiman)在西南偏南大会上参加一个小组讨论时表示,Facebook 正在“重新定义与出版商的关系”。她说,公司正在试验新的产品和服务,以便更好地为新闻机构服务和促进准确的新闻报道。

  哈迪曼表示:“当我们把重点转向质量时,一切都摆到了桌面上。我们正在与出版商、学术界和该领域的专家们进行积极的对话。”

  哈迪曼说,Facebook 希望将”坏影响最小化“和”提升质量“,让 News Feed 的用户们能够看到可靠的信息。

  她对 CNN 记者布莱恩-斯特尔特(Brian Stelter)提出的批评作出了回应。斯特尔特提到 Facebook 似乎并不真正理解新闻业务。当斯特尔特提出 Facebook 应该向新闻行业直接支付更多费用时,现场观众欢呼了起来。现场观众里有很多新闻记者。

  哈迪曼否认公司最近改变算法是导致出版商破产的唯一原因。

  数字出版商 Little Things 在 2 月底倒闭,并声称 Facebook 算法改变是导致公司破产的主要原因。哈迪曼说,将自身问题归咎于 Facebook 的出版商可能是在以其他方式“滥用这个系统”。

  哈迪曼的话与 Facebook 新闻合作负责人坎贝尔-布朗(Campbell Brown)上个月发表的声明形成了呼应。哈迪曼说,Facebook 的职责就是更加明确地在平台上放大高质量新闻。Facebook 经常被指责使用了封闭的方式,但最近几个月,高管们一直在公开谈论 Facebook 与出版商之间不断变化的关系。

  哈迪曼说:“对我们来说,以前公司内部并没有区分不同类型的新闻,这是有问题的。将各种新闻混合在一起意味着你不可能总是将可信内容与欺诈性内容区分开来。”

  Facebook 调整了算法,在 News Feed 中向用户显示更多来自亲朋好友而非新闻机构的内容。然而,这种变化却导致很多人减少了 Facebook 的使用量。哈迪曼表示,这些变化只是一个长期过程的早期阶段。

  重新定义与新闻出版商的关系还可能以财务支持的方式体现出来。Facebook 已经吞噬了以前花在新闻出版商身上的很大一部分数字广告收入,很多出版商为了获得该平台的 20 亿用户而改变了它们的分销模式。哈迪曼说,Facebook 正在帮助新闻出版商找到可持续的商业模式,其中包括对一个出版加速器项目投资了 300 万美元。

  正如斯特尔特所指出的,300 万美元只是 Facebook 收入中的很小一部分。该公司在 2017 年第四季度的销售额达到了 130 亿美元。

  当被问及即将到来的中期选举以及可能出现的虚假信息泛滥传播问题时,哈迪曼说:“我们已经做好了准备,目前一切进展顺利。”

  有些人认为,该公司的某些举动是为了避免政府监管。

  本周早些时候,Facebook 扩大了它与全球最大新闻机构之一的美联社的合作范围,以核实所有 50 个州的政治主张。

  人们滥用 Facebook 平台分享虚假信息和宣传内容的事实曝光后,Facebook 仍然保持着主动。2016 年,俄罗斯政府利用 Facebook 散布假新闻来促成美国民众的不和。这家全球最大的社交网络正面临着来自国会和用户们的质疑:它做得是不是足够好?是否应该受到监管?

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻