投递人 itwriter 发布于 2018-03-13 20:02 原文链接 [收藏] « »

比尔·盖茨、李彦宏着红蓝T恤合照呼吁禁烟

  3 月 7 日,百度 CEO 李彦宏应邀在第十七届世界烟草或健康大会上视频发声,呼吁更多力量、特别是企业家加入控烟行列。

  倡议一出,立刻获得国际社会的广泛关注,比尔·盖茨也在微博上转发李彦宏倡议视频表示:“中国是全世界最大的烟草生产和消费国。我们的基金会致力于让所有人拥有更健康的未来,这也是我们为什么支持烟草控制的原因。”

  百度官方微博还晒出了李彦宏和比尔·盖茨的合照,戏称“自古红蓝出 CP。”,图中,李彦宏身着蓝衣,比尔·盖茨身着红衣,衣服上都印有“被吸烟,我不干”。

  据悉,这是百度 2011 年响应世界无烟日倡议活动,发起“健康从控烟做起”活动,李彦宏与比尔·盖茨率先表态,共同倡导拒绝二手烟,提出口号“被吸烟,我不干”。

  根据联合国资料显示,中国是世界最大的烟草生产国和消费国,占全球不到五分之一的人口却消费了占全球 44% 以上的卷烟,烟民人口超过 3.16 亿。

  而吸烟是全球八大主要致死原因之一,会引发肺部疾病、癌症、心脏病以及其它许多问题。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻