投递人 itwriter 发布于 2018-03-14 08:41 « »

  不依赖广告作为收入来源,苹果强调 Apple News 不会仅根据用户喜好排列内容。

  美国当地时间 3 月 12 日,苹果宣布收购杂志订阅软件 Texture。这是一个让用户每月支付 9.99 美元即可订阅杂志的应用,目前没有公布收购价格和财务细节。根据公开信息,Texture 软件内有 200 多份杂志,包括《时代周刊》《纽约客》《名利场》《大西洋月刊》等知名媒体,因其商业模式被称为杂志应用中的 Netflix。

  苹果打算将 Texture 与 Apple News 整合,并明确表示已经“all in”内容产品,Apple News 不会只根据用户兴趣提供内容。今天在西南偏南互动大会上,苹果软件和服务业务高级副总裁 Eddy Cue 回答 CNN 主持人 Dylan Byers 问题时这么说到。

  西南偏南互动大会每年 3 月举办,地点是美国得克萨斯州首府奥斯汀市,内容包括技术、音乐、电影等。Eddy Cue 当天中午作为主题演讲嘉宾出现在主会场,一上台就宣布了收购 Texture 的消息,并且还透露了一些关于苹果对内容产品、增强现实、医疗等领域的计划。

  当主持人问到苹果将何时全力投入做内容产品,或者是否会等待时机,例如当其他内容公司(如 Netflix)发展到一定程度后通过收购或其他方法占领市场时,Eddy Cue 回答道:“苹果看重的是质量,而非数量。我曾问过乔布斯,为什么皮克斯总能抓住机会,他的答案是如何讲故事、讲什么故事是核心。苹果相信技术的角色是让体验更好。”

  他表示 Apple News 的初衷是用更好的呈现方式整合可信的新闻源信息,但相较于一些媒体平台通过算法和标题吸引用户或存在假新闻问题,苹果不会完全根据用户的喜好来排列新闻,而会加入更多深度报道以及人工编辑团队挑选的、被认为用户应该获知的新闻。

  虽然主持人屡次提到 Facebook 和 Google,这位苹果高管都颇为谨慎地避免正面评价竞争对手。强调苹果的内容编辑策略可持续的根本原因在于苹果的商业模式,“苹果的主要收入来源不是广告,所以苹果不会通过收集用户数据和推荐广告来赚钱。”

  既然以收购开场,主持人也问到了苹果是否有意收购 Netflix 或迪士尼。一个背景信息是,花旗分析师曾经将 Netflix 和迪士尼作为苹果最高的收购目标,关于苹果可能收购两家公司的传闻也常被提起。不过 Eddy Cue 回答称,这两家公司是合作伙伴,并且苹果历史上没有发生过如此规模的收购案(两家公司各自的市值都超过 1000 亿美元)。

  “苹果不会收购已经具有一定市场规模的产品,而是对人类未来可能产生影响的产品更有兴趣。”

  他自然也提到了增强现实。2017 年苹果发布 ARkit,并且在发布 iPhone 8 和 iPhone X 时将增强现实作为重点介绍,多次表达对增强现实的看好。

  “用体育为例,苹果想要改变大家看体育赛事的体验。比如打高尔夫,不在现场你可能感受不到坡度,但是增强现实会让人看到过去所不具有的角度。如果你想买车,会提前做很多功课,增强现实可以让你在家里先体验开这辆车的感受。”Eddy Cue 说,“苹果在增强现实方面的优势在于拥有全球最普及的支持增强现实的移动设备。”

  除此之外,针对越来越多对技术是否过度打扰生活、近期对技术公司的评价是否过于消极的问题,Eddy Cue 的态度是:“技术本身没有倾向,但利用技术的人要想办法让它服务于人类。”在医疗方面,苹果在今年年初发布了“健康记录”功能,用户可以在手机上添加健康服务的提供商并将记录导入手机或备份在 iCloud 上。Apple Watch 正在与斯坦福大学合作,利用和分析 Apple Watch 上的健康数据帮用户预防疾病。

 
来自: 第一财经网
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 苹果

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻