投递人 itwriter 发布于 2018-03-14 09:37 原文链接 « »

  3 月 13 日据国外媒体报道,在哈里斯一年一度的企业声誉调查报告中,苹果在连续五年排名前五后出现了断崖式下跌,今年仅列第 29 位。

  哈里斯调查公司发起的“企业声誉指数调查”旨在衡量公众对社会知名企业的印象与好感度。

  在最新的这次排名中,亚马逊成为第一位,紧随其后的是 Wegman、特斯拉、Chick-fil-A 快餐和迪士尼。

  其它科技企业排名中,微软位列第 11 名,Netflix 排名第 20 位,苹果的排名下滑到第 29 位,并且排在了谷歌之后。哈里斯的这份调查总上榜企业数量为 100 家。

  在过去的五年中,亚马逊有四年排名第一,苹果 2016 年排名第二,2017 年排名第五,谷歌之前的排名也名列前茅。

  这份企业声誉调查主要从六个方面对企业进行衡量,包括社会责任、愿景与领导力、财务表现、产品与服务、情感诉求和工作环境。该调查针对 25800 名成年人进行,覆盖了全美多个种族、州和职业等。

  这份调查本身并没有太大的话题性,但在接受路透社采访时哈里斯首席执行官 John Geerzema 表示,苹果和谷歌的排名都出现了大幅下跌,主要是因为两家公司没有像过去几年那样推出引人注目的明星产品。

  排名垫底的五家公司分别为汽车零部件生产商高田、韦恩斯坦、Equifax、富国银行和川普集团。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻