投递人 itwriter 发布于 2018-03-14 13:08 原文链接 [收藏] « »

  得益于人工智能技术的快速发展,机器翻译领域近两年发生了巨大的变化。自谷歌、网易先后推出自研的神经网络翻译技术后,机器翻译的水平正在赶超人类,已经成为了不争的事实。

  而由此衍生众多翻译产品,帮助人们解决了出国旅行、商务交流、英语学习等多方面的需求,受到了消费者的青睐和追捧,翻译机就是其中一类;而此前,网易有道推出首款智能硬件产品翻译蛋,正是其中的代表产品之一。

  近日,网易再次放出重磅消息——将于近期上线其有道翻译蛋 2.0,支持离线神经网络翻译、27 种语言互译、售价千元以内,性价比远高于目前市面其他同类产品,堪称真正的“翻译神器”。

  网易有道翻译蛋 2.0上线,支持离线翻译

  据悉,作为网易在人工智能布局下最重要的产品之一,此次将要上线的网易有道翻译蛋 2.0 最大亮点,就是支持离线神经网络翻译功能,可以让用户在没有网络的情况下,甚至飞机航班上,都可以使用到高质量、便捷的翻译功能。

  实际上,离线翻译并不是新鲜事,但早期离线翻译准确度很差,因此并没有投入实际使用。

  为了攻克这个难题,网易有道技术团队在其自研的神经网络翻译技术基础上,针对离线模型、训练数据方面做了大量优化和调整,并于年初推出了离线神经网络翻译技术,使得即使在没有网络的情况下,仍然能够保证高质量的翻译;并且通过横向对比发现,有道离线翻译质量也优于同类其他产品。

  小巧方便,更大的可触摸显示屏

  除了“内芯”强大外,翻译蛋 2.0 的外形依然保持了 1.0 时期的小巧,整机重量仅为 70 克左右,可以说是非常轻便了。并且操作简单,只要 1 分钟就能快速上手。

  同时,翻译蛋 2.0 配置了更大的触摸显示屏,更加方便触屏操作,支持多点触摸、双击唤醒等,并且在外放语音的同时,屏幕也可以即时显示翻译结果。

网易“翻译神器”翻译蛋 2.0 上线在即支持离线翻译

网易有道翻译蛋 1.0

  27 种语言互译,售价千元性价比领先

  除了支持离线的神经网络翻译外,网易有道翻译蛋 2.0 还将语种由原来的 12 种扩充到了 27 种,包括中文(含繁体)、英语、日语、韩语、法语、泰语、俄语、阿拉伯语、德语、葡萄牙语、西班牙语、意大利语、印地语、波兰语、丹麦语、芬兰语、荷兰语、捷克语、罗马尼亚语、挪威语、瑞典语、斯洛伐克语、土耳其语、希腊语、匈牙利语、印度尼西亚语;语种可覆盖全球绝大多数国家和地区,将是市面上支持语言最多的翻译机。

  据悉,翻译蛋 2.0 预计售价在千元以内,在同类产品中性价比最高;同时,网易还承诺“30 天无理由退换货”,进一步提升售后服务体验。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻