投递人 itwriter 发布于 2018-03-19 18:54 原文链接 [收藏] « »

  知道 webOS 操作系统的,要不是老的 Palm 粉,要不就是资深的玩机达人,因为它暌违主流视野实在是太久了。

webOS 焕发新生!LG 宣布开源

  当然,最近一次 webOS 被人关注是 iOS11 大范围启用手势操作后,一些老 Palm 粉吐槽,很多都是借鉴当年 webOS 的先进理念。

  据外媒报道,掌管 webOS 的 LG 宣布,将这一操作系统再次开源(webOS Open Source Edition,webOS OSE)。

webOS 焕发新生!LG 宣布开源

  为什么强调再次?

  当年 Palm 被惠普并购后,webOS 就转化为 Open webOS 开源系统,然而再 webOS 又卖给 LG 后,后者停掉了开源支持。

  不过,关于开源后 webOS 的未来,外界看好的人并不是很多。因为就像三星的 Tizen 那样,作为一款同样开源的系统,除了三星的智能设备,依然是没有什么品牌使用。

  也就是说,webOS 向借助开源达到 Android 的影响力,依然是道阻且长。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻