投递人 itwriter 发布于 2018-03-28 14:00 原文链接 [收藏] « »

  3 月 28 日据国外媒体报道,早在 2016 年,一家名叫 Consumentenbond 的荷兰消费者权益保护组织就对三星发起了集体诉讼,原因是三星忽略或长时间推迟旗下部分型号智能手机的系统更新时间。在两年后,这起诉讼终于进行到了听证程序。

  通常来说,智能手机行业系统更新服务的时间至少为两年,因为运营商的合约机条款期限通常也是两年。但很多三星的智能手机在还没到两年的时间里就停止了系统更新服务。

  根据 Consumentenbond 的介绍,诉讼的目标是让智能手机两年系统更新服务周期能够成为一项硬性规定。此外该组织还认为,应该从消费者购买某款智能手机时开始计算这两年的时间,而不是手机上市的时间。比如若有消费者现在购买了一部三星 Galaxy S8 这样上市已经一年的产品,那么升级支持周期就应该延长到 2022 年,而不是 2019 年。

  而三星旗下部分机型在上市的两年时间内甚至一次都没有进行过更新,也是 Consumentenbond 决定将三星告上法庭的原因。

  也许对三星来说,智能手机系统更新两年的支持时间只是一种指导方针而并非硬性规定,但三星显然对不同的产品在更新支持力度上也不尽相同。比如三星 Galaxy S4 在发布四年之后,2017 年依然获得了更新支持。

  Consumentenbond 是全球知名的消费者权益保护组织,而三星则是全球头号智能手机厂商,二者之间的博弈非常引人关注。另外如果 Consumentenbond 赢得诉讼,那么会产生更大的潜在影响,其它国家的消费者权益组织也会采取相同的行动。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻