投递人 itwriter 发布于 2018-03-29 12:00 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 3 月 29 日报道

  多年来,我们已经听说过很多传闻,宣称三星可能推出名为 Galaxy X 的折叠手机。虽然现在这款手机还未上市,但三星最近在其 2017 年财报中透露的消息,让人怀疑它可能会在 2018 年发布。

  报告中有一句话需要强调下:“对于 2018 年的显示面板业务,公司预计 OLED 将成为智能手机行业的主流面板,并将增强其在可折叠、汽车和 IT 显示器等新应用领域的竞争力。”

  对于传闻中的 Galaxy X 智能手机,美国主流网络媒体 BI 盘点了其最值得关注的七大因素:

  1. 与传统的智能手机相比,Galaxy X 可以拥有更多的屏幕空间,有时还能充当平板电脑

三星的超宽屏幕可以同时打开更多窗口

  三星的专利和原型都展示了一种设备 Galaxy X,它可以像书本一样打开和关闭,或者像笔记本那样扣盖关闭。但无论哪种方式,这种折叠方式都有可能使其拼合出更大的显示屏幕。大多数概念都表明,在打开时,它的屏幕尺寸与平板电脑相当。

  Galaxy X 还可以让用户将屏幕分成两个显示不同内容或超大图片的面板,类似于三星 48 英寸超大型电脑显示器的设计。

  2. Galaxy X 屏幕可能需要自我保护,因为折叠手机可能暴露出独特短板

破碎的 iPhone 屏幕

  根据外部材质不同,折叠智能手机可以作为自己的屏幕保护器,但据三星移动通信业务总裁高东真(DongJin Koh)表示,折叠可能会带来新的问题。

  高东真称:“一旦折叠手机在市场上出现,我们想要得到顾客的良好反馈。但我们需要解决的仍然是耐久性问题,两个屏幕互相碰撞可能会产生更大的影响。”

  3. Galaxy X 可能比大多数现代智能手机更笨重

中兴天机 Axon M

  大多数智能手机制造商都花了数年时间制造更轻薄的手机,而可折叠的智能手机就像在薄手机上加一层,或者把两个薄手机叠加起来。

  作为市场上第一款可折叠智能手机,中兴的 Axon M 的两个屏幕是通过机械铰链连接的,但它的厚度几乎比三星 Galaxy S9 厚 1.5 倍。

  如果屏幕尺寸可以和平板电脑相媲美,那么我们可以假设这种设备的重量也会更接近平板电脑。

  4. Galaxy X 的售价可能十分昂贵

三星 Galaxy S8 的价格

  目前还不清楚三星折叠手机的可能售价,但作为参考,三星最昂贵手机 Galaxy Note 8 的售价约为 950 美元(解锁版)。

  另外,新的屏幕技术往往使智能手机变得更昂贵的。在过去几年中,消费者看到三星曲面屏智能手机价格稳步上涨,最新 iPhone 的起始价格已经从 640 美元增至 1000 美元,其中部分原因是苹果用 OLED 屏幕替代了 LCD 屏幕。

  其他因素可能影响 Galaxy X 的价格,比如内存、存储容量和外部材料等。

  5. Galaxy X 会有很多我们无法预测的问题

三星 Galaxy S8 引入了该公司人工智能助手 Bixby

  新技术几乎总是存在一些问题,有些甚至直到产品上市后才被出现,而那时候可能已经有数以百万计的消费者在使用它,并对可能在测试中被忽略的事情发表意见。

  Galaxy X 最有可能出现问题的地方就是它的可折叠屏幕,但独特的布局可能也会影响手机的许多其他方面,比如电池续航时间、内存以及美观等。

  6. 三星的边缘面板可能会被可折叠 Galaxy X 淘汰

三星 Galaxy Note Edge

  三星很可能会失去 Galaxy X 上的标志性曲面边缘屏幕,这样它就可以自行关闭。由于边缘屏幕是快捷键和快捷功能所在的地方,所以在屏幕上显示更多属性可能是不必要的。

  另外,现在的边缘屏幕不能与主屏幕同时使用,多任务处理在可折叠手机上会更好。

  7. 预计上市时出货量十分有限

三星 Galaxy Round

  过去,限制发货是三星采用的重要策略。2013 年,三星发布了 Galaxy Round,即其尝试在亚洲部分市场推出的首款曲面屏智能手机,这样它就可以从错误中吸取教训,让更多人感到惊叹。

  在接下来的一年,三星发布了 Galaxy Note Edge,它有曲面边缘屏幕,并成为市场上所有曲面屏幕设备的蓝图。考虑到折叠手机将面临的详细审查,这并不是个糟糕策略,但它确实意味着我们提前看到它的机会非常渺茫。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻