投递人 itwriter 发布于 2018-03-31 14:35 原文链接 [收藏] « »

  三星电子副会长李在镕(Lee Jae-yong)最早将于下月回归三星,以恢复其在公司的各项工作。

  当前,李在镕正在国外出差。但业内知情人士称,他将于 4 月返回韩国。三星并未披露有关李在镕国外出差的相关信息,只知道他是 3 月 22 日离开韩国的。

  一位业内人士称:“李在镕目前身在欧洲,在回韩国之前,他可能还会访问北美。当然,也可能访问几个亚洲国家,总之行程安排具有很大灵活性。”

  业内观察家称,李在镕此次国外出差,主要是会见全球大型 IT 公司的一些主要高管,讨论当前全球经济和 IT 产业所发生的一些变化,共享一些新创意,旨在培育新的增长引擎。

  知情人士还称,李在镕返回韩国后,将恢复在三星电子的工作,同时负责首尔和水原市办公室的业务。

  2017 年 2 月, 韩国检方对李在镕提起诉讼,指控三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件,向前总统朴槿惠的亲信崔顺实行贿 430 亿韩元(约合人民币 2.51 亿元),而李在镕与此有撇不清的干系。

  去年 8 月,韩国首尔中央地方法院宣判,李在镕行贿、非法转移资产等 5 项罪名成立,判处入狱监禁 5 年。随后,李在镕提起上诉。

  今年 2 月,韩国一上诉法院对李在镕涉嫌行贿一案做出二审判决,对李在镕判处有期徒刑 2 年零 6 个月,缓期 4 年执行。因此,李在镕被当庭释放。

  虽然法院推翻了李在镕之前面临的多项指控,但李在镕律师表示,李在镕二审仍然被判处有罪,他将继续上诉到韩国最高法院。据预计,最高法院将于今年上半年审理李在镕的上诉案。

  李在镕出狱后一直保持低调。据一位了解情况的业内人士称,上个月三星电子召开了 2018 年的首次董事会议,而刚刚出狱的李在镕并未出席会议。该人士称:“李在镕没有出席这次董事会议,因为在庭审结束前就回归管理层可能会被视为不恰当。”

  而三星高管也表示,李在镕暂时不会公开露面,而是以低调的方式来监督公司的运营。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻